Бризоль — идеальное блюдо для летнего стола

Все мы любим вкусно покушать. Кто-то умеет готовить, а кому это ремесло не дается. Но так или иначе, ожидая гостей, хочется приготовить что-то аппетитное и вкусное. Одним из таких блюд является бризоль. Оно сытное и к тому же готовится весьма просто и быстро.

рулеты

Что такое бризоль?

Бризоль – мясное блюдо, являющееся французским вариантом тоненькой отбивной. Буквальный перевод - «зажаренный в яйце». О том, как приготовить яство, и какие существуют вариации, вы узнаете из этой статьи.

Несколько советов или как не испортить бризоль

Особенность рецепта в том, что тонкий кусок тонкого отбитого мяса или тоненько раскатанный блин из фарша сначала панируется в муке, потом аккуратно обвяливается во взбитом яйце, после чего с двух сторон обжаривается на сковороде. Затем в приготовленный блин из мяса кладется начинка. Скрученный в рулет или сложенный пополам мясной блин с начинкой и является яством под названием бризоль.

бризоль с салатом

Для изготовления яства можно брать как мясо, так и фарш. Если вы любите легкую пищу, подойдет куриное филе или рыба. Однако если вы хотите приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью или друзей, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций.

  1. Отбивная для будущего рулета должна быть максимально тонкой. Если взять толстый кусок или плохо отбить мясо, вы рискуете тем, что оно либо не прожарится полностью, либо будет жестковатым. Отбивную необходимо обмокнуть в яичной смеси, после чего обжарить с каждой стороны в течение пяти минут.
  2. Если вы решили готовить бризоль из фарша, ни в коем случае не добавляйте в него хлеб.
  3. Чтобы совладать с тонким мясным блином и, не испортив его, обмокнуть в яичной массе, попробуйте воспользоваться целлофаном. Необходимо взять два листа целлофана, на первый выложить фарш, а вторым прикрыть его. После этого нужно расплющить фарш в лепешку. Взбитое яйцо предпочтительно перелить в плоскую тару. Сняв верхний целлофан, переверните лепешку в яичной массе, а затем снимите второй целлофан. Далее аккуратно вылейте блинчик на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
  4. Оптимальным диаметром сковородки для изготовления бризоли является пятнадцать сантиметров.
Возьмите на заметку:  Что быстро приготовить из фарша

Вариации блюда: рецепты

Основа, то есть мясной блин, готовится одинаково для всех вариаций бризоли. Что касательно начинки, то здесь уже все будет зависеть от ваших предпочтений. Можно готовить блюдо и без начинки. Вот его рецепт.

Для приготовления яства возьмите полкилограмма фарша (свинина и говядина), пять яиц, одну луковицу, муку, соль, перец, растительное масло. Вымесите фарш, смешайте его с измельченной при помощи блендера луковицей, перцем и солью по вкусу и одним яйцом. Разделите всю массу на четыре части.

Далее разбейте одной яйцо в тарелку и взбейте его, после чего перелейте в плоское блюдо. Раскатайте одну часть фарша, перенесите его в тарелку с яичной массой. Далее поджарьте блин с обеих сторон. Таким же способом готовятся и остальные лепешки. Сплюсните блин пополам и посыпьте зеленью.

Возьмите на заметку:  Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков

Рецепт бризоли с грибной начинкой

бризоль с начинкой

Для приготовления яства запаситесь:

  • свининой (филе) – 300 граммами;
  • говядиной (филе) – 300 граммами;
  • куриными яйцами – 5 штуками;
  • одной луковицей;
  • шампиньонами - 400 граммами;
  • сметаной – тремя столовыми ложками;
  • коровьим молоком – 30 мл;
  • маслом сливочным - 20 граммами;
  • маслом подсолнечным;
  • тремя кабачками;
  • паприкой – чайной ложкой;
  • солью;
  • перцем;
  • мукой – чайной ложкой;
  • черри – 10 шт;
  • зеленью;
  • чесноком – одним зубцом.

Сначала необходимо приготовить начинку. Почистите и измельчите лук, после чего обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку мелко порезанные грибы. После того, как грибы прожарятся наполовину, добавьте сметану, соль и муку. Когда масса загустеет, выключите огонь.

Второй этап – приготовление основы. Сделайте из мяса фарш, смешайте его с яйцом, солью и перцем. Разделите на пять частей, и сформируйте шарики. Остальные взбитые яйца смешайте с молоком. После того, как раскатаете шарики, обмокните их яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон.

Складывайте мясные блины пополам пока они горячие. Положите внутрь начинку и приступайте к приготовлению гарнира. Срежьте с кабачков кончики, настругайте овощечисткой овощи на тонкие ленты. Подсолите и поджарьте в растительном масле с чесноком. Посыпьте паприкой и украсьте черри и зеленью.

Рецепт мясных лепешек с сыром и грибами

Для приготовления вкусного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма куриного филе, пять яиц, 150 граммов муки, полкилограмма шампиньонов, одна луковица, 50 мл молочных сливок, 50 г пармезана, 150 грамм сметаны, три зубца чеснока, лук порей – 1 шт.

Возьмите на заметку:  Креветочный салат с макаронами

Из филе и лука приготовьте фарш, после чего подсолите и поперчите. Измельчите шампиньоны и лук-порей, обжарьте до готовности. Добавьте сливки, посолите, поперчите, выключите огонь, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.

Взбейте яйца с солью. Разделите фарш на пять частей. Присыпьте стол мукой, после чего сформируйте пять лепешек. Окуните их в кляр и поджарьте с обеих сторон до готовности.

На одну половинку бризоли положите начинку, после чего сверните пополам. Смешайте сметану с измельченным чесноком. Все, блюдо готово, выложите бризоли на блюдо. Подавайте к столу с овощами и соусом из сметаны.

Рецепт бризоли для ленивых

бризоль

Для изготовления яства вам понадобится 100 грамм фарша, два яйца, столовая ложка молока, масло подсолнечное, перец, зелень, пять маринованных огурцов, три столовых ложки натертого сыра, горчица, зубчик чеснока и 20 граммов сметаны.

Готовится блюдо проще простого. Сначала измельчите и поджарьте грибы. Далее смешайте в глубокой емкости шампиньоны с нарезанными соломкой огурцами, сыром, чесноком, сметаной и горчицей.

Выложите в блендер фарш, молоко, яйца, перец, растительное масло – 10 мл. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте массу на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон. Далее выложите начинку на одну половинку лепешки и накройте второй. Потомите две-три минуты под крышкой. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Как видите, бризоль готовится довольно быстро и просто. На приготовление блюда у вас уйдет порядка получаса. Это сытное и необычайно вкусное блюдо по достоинству оценят ваши гости.

 

Метки записи:   ,