Что быстро приготовить из фарша

рулет мясной с яйцом
Что быстро приготовить из фарша
, если гости уже на пороге? Сытно, быстро и вкусно можно сделать блюда из фарша. Наверняка каждая хозяйка периодически сталкивается с неожиданным приходом (приездом) гостей. Но если в холодильнике все же есть хоть небольшой кусочек фарша, вы спасены!

Конечно, все мы помним известную поговорку, но не выгонять же их теперь на улицу. В традициях нашей страны принято вкусно накормить гостей, но зачастую приготовление аппетитных сложных блюд требует немалых затрат времени и сил.

зразы яйцом

Что же делать, если гости на пороге, а в холодильнике хоть шаром покати? Умные советы приходят на помощь. Читайте и готовьте рецепты из фарша!

Рецепты блюд из фарша - быстро и вкусно

Не стоит сразу же расстраиваться и вешать на себя неприятный ярлык «плохая хозяйка". Практически в любом доме в морозильнике залежался кусочек фарша, поэтому здесь вы прочтете несколько универсальных рецептов из категории «что быстро приготовить из фарша». Они выручат в любой ситуации, и вам не придется краснеть перед приехавшими гостями.

Возьмите на заметку:  Пражский торт

Рецепт 1. Зразы с вареным яйцом - экономно и сытно

 Ингредиенты:

  1.  Фарш – примерно полкило
  2.  Яйцо куриное – 3 штуки
  3.  Томатный соус – 1 ст.л.
  4.  Лук – 1 шт. среднего размера
  5.  Сметана – около 200 гр.
  6.  Зелень и приправы по вкусу.

 Приготовление:

  1. Сначала отварим яйца вкрутую, остудим их и очистим.
  2. Затем разрезаем пополам (желательно не вдоль, а поперек).
  3. Далее приступаем к фаршу: добавляем в него луковицу (предварительно мелко нарезанную), укроп, петрушку, соль и перец; тщательно перемешиваем и делаем 6 одинаковых шариков.
  4. Берем противень или большую сковороду, смазываем маслом и выкладываем туда шарики из фарша. Затем в каждом из шариков делаем углубление и кладем туда (выпуклой стороной вниз) заранее подготовленные половинки яиц.
  5. Перемешиваем сметану и томатный соус, солим, перчим и получившейся смесью поливаем зразы.
  6. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и ставим туда зразы.
  7. Время приготовления около получаса.
Возьмите на заметку:  Тортилья - идея для сытного завтрака

Это блюдо очень вкусное и, благодаря интересному внешнему виду, станет украшением вашего стола.

Рецепт 2. Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт 3. Макароны по-флотски из фарша на скорую руку

Макароны по-флотски

 Ингредиенты:

  1. Фарш – примерно 200 г
  2.  Макароны – полкило
  3.  Лук – 1 шт. среднего размера
  4.  Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5.  Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Берем большую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем фарш.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и опять обжариваем до полной готовности.
  3. Варим макароны (как обычно).
  4. После того как слили воду, добавляем макароны в приготовленный фарш и тщательно перемешиваем.

Все гениальное – просто, несмотря на кажущуюся простоту и банальность, блюдо получится очень вкусным.

Рецепт 4. Нежные и вкусные котлетки под томатным соусом

Нежные и вкусные котлетки

Ингредиенты:

  1. Фарш – примерно 500 грамм
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Манка – 4-5 ст.л.
  4. Аджика – немного, чуть больше 1 ч.л.
  5. Томатный соус – 4 ст.л.
  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7. Немного муки
  8. Соль и приправы по вкусу
  9. Растительное масло
Возьмите на заметку:  Завтрак для школьника - что приготовить

Приготовление:

  1. Нужно взять фарш, добавить в него яйца, манку, соль и перец, затем перемешивать до получения однородной смеси.
  2. Формируем из нее котлетки.
  3.  Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем котлетки туда и обжариваем до получения золотистой корочки.
  4. Далее берем кастрюльку и перекладываем котлетки туда.
  5. В отдельной мисочке смешиваем с водой томатный соус, заливаем этой смесью котлеты в кастрюльке и ставим на большой огонь.
  6. После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим котлеты до состояния готовности.
  7. Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем в кастрюльку аджику, чеснок (предварительно измельченный), приправы.

Готовые котлеты лучше подавать горячими с любым гарниром. По вкусу можно полить перед подачей на стол томатным соусом.

Напоследок нужно сказать, что блюда из мясного фарша просты в приготовлении, быстро готовятся, поэтому даже если ваш кулинарный опыт (по вашему мнению) невелик, у вас все обязательно получится!

 

 

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий