Что приготовить из говядины

 говядина, мясоЕсли вы не знаете, что приготовить из говядины, помогут рецепты нашей Умной кухни. Несомненным преимуществом говядины можно считать то, что она готовится практически любыми способами: тушится, жарится, варится. Помимо этого, говядина еще и необычайно вкусный и полезный продукт. К тому же готовые блюда можно подавать с любым гарниром, который только придет вам в голову. Любая хозяйка вряд ли будет задаваться вопросом, что приготовить из говядины, так как выбор - огромен. Умные советы предлагают взять себе на заметку несколько «вкусных» рецептов блюд из говядины. Итак, начнем:

Рецепты простых и сытных блюд из говядины

Фламандский карбонад в пиве (или попросту тушеная говядина)

Вам понадобятся:

  • говядина - 1 кг
  •  лук репчатый - 500 гр
  •  пиво- 1 литр (любое)
  •  приправы (лавровый лист, тимьян, гвоздика, перец черный, орех мускатный молотый) – по вкусу
  •  масло сливочное и растительное – для жарки
  •  мука и соль

Приготовление:

Фламандский карбонад в пиве

 

  1. Берем говядину и нарезаем кубиками (примерно по 2 см), которые затем обваливаем в муке.
  2. Далее берем глубокую сковородку и обжариваем в ней мясо на сливочном и растительном масле (совет для начинающих хозяек: лучше всего обжаривать мясо маленькими порциями, иначе оно может пустить сок и мука станет похожей на кашу).
  3. Когда все мясо будет обжарено, перекладываем его в кастрюльку, предназначенную для тушения.
  4. В сковородку (ту же самую, где обжаривалось мясо) добавляем немножко сливочного масла и выкладываем туда лук (предварительно нарезанный полукольцами), жарим на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета.
  5. Перекладываем готовый лук в кастрюльку с мясом.
  6.  На ту же самую сковородку выливаем немножко пива и доводим до кипения (в это время помешиваем все для того, чтобы убрать все поджарки, оставшиеся от предыдущих приготовлений мяса и лука).
  7. Затем переливаем все в кастрюльку, где находятся лук с мясом, добавляем туда же все специи.
  8. Берем оставшееся пиво и заливаем в кастрюлю, доводим все это до кипения и тушим на небольшом огне до того момента, пока мясо не станет мягким.
  9. Если мясо готово, а в кастрюле все еще много жидкости, нужно дать ей выкипеть, чтобы ваше блюдо не было похоже на суп. Подавать к столу можно с любым гарниром.
Возьмите на заметку:  Яблоки моченые - вкуснее не бывает

Следующий рецепт простой и не требует большого количества времени для приготовления.

Бефстроганов - быстрый рецепт

БефстрогановВам понадобится:

  •  говядина – примерно 300 гр.
  •  лук- 1 большая или две маленькие луковицы
  •  сметана - 200 гр.
  •  томатный соус (паста) – 2-3 ст.л.
  •  приправа, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем говядину и режем ее на небольшие ломтики примерно по полсантиметра толщиной, затем эти же ломтики нарезаем тонкой соломкой.
  2. Добавляем приправы, соль и посыпаем мукой.
  3. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо; через 10 минут добавляем туда нарезанный полукольцами лук.
  4. Следом томатная паста (но это по желанию, если не любите, не используйте).
  5. Берем сметану и добавляем ее к мясу и луку. Если получившийся соус сильно загустеет, долейте немножко воды.

И еще один рецепт, с помощью которого вы сможете порадовать себя и своих близких. Готовится это блюдо долго (около 2 часов), но, поверьте, оно того стоит.

Возьмите на заметку:  Как сделать идеальное тесто для пиццы

Говядина с остро-сладкой подливой из чернослива (тушеная)

 Вам понадобится:

  • говядина– от 500 гр;
  • чернослив ( без косточек) – лучше брать 1 к 1 по количеству получившихся кусочков мяса;
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • специи – соль, перец, паприка, жгучий красный перчик (немного), перец душистый горошком;
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разрезаем говядину на небольшие кубики и обжариваем до того момента, пока не появится корочка.
  2. Берем чернослив, промываем и отправляем в сковородку к мясу, заливаем все это горячей водой (нужно, чтобы мясо и чернослив «плавали»). Накрываем сковородку крышкой и включаем слабый огонь.
  3. Когда вода в сковородке выкипит, а чернослив - разбухнет, добавляем туда порезанный лук и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Опять заливаем горячей водой и накрываем крышкой.
  5. После повторного выкипания жидкости пробуем вилкой мясо (должно уже быть мягким), после чего опять заливаем воду (немного).
  6. После того, как вода выкипела третий раз, выключаем сковородку, достаем сначала мясо, затем чернослив, раскладываем их в разные тарелки.
  7. Теперь нужно раздавить чернослив, чтобы он стал похож на пюре.
  8. Получившуюся «кашу» перемешиваем с мясом, добавляем немножко горячей воды, соль, перец и пробуем.
  9. Если все хорошо, то накрываем крышкой и тушим до состояния готовности.
Возьмите на заметку:  Как приготовить жареную картошку по всем правилам

Конечно, это всего лишь три рецепта из огромного количества вкусных блюд, которые можно приготовить из говядины. Попробовав их, вы не пожалеете потраченного времени. Вполне возможно, что какое-то из них станет вашим коронным блюдом. Удачи и приятного аппетита!

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий