Что приготовить из мяса

Мясо в картофельной шубкеЧто приготовить из мяса, чтобы разнообразить домашнее меню, подскажет наша Умная кухня. В современном мире большинство людей не представляет своей жизни без мясных блюд (конечно, за исключением вегетарианцев и людей, не едящих мяса по различным убеждениям). Давайте сразу вспомним, какие виды мяса бывают: свинина, говядина, телятина, баранина, крольчатина, мясо птицы. Каждое из них отличается собственными вкусовыми качествами.

Готовим из мяса - легко и просто

Например, свинину, говядину, телятину можно назвать универсальными мясными продуктами, так как из них можно готовить все: суп, вторые блюда, салаты и прочее. Шашлыки из баранины обладают неповторимыми вкусом, а тушеные бараньи ребрышки – просто объедение! Диетическая крольчатина подойдет для маленьких деток и людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять другие виды мяса. Мясо птицы (индейка, курица, утки, гуси) также является универсальным и, зачастую, диетическим. Вопрос, что приготовить из мяса, имеет многомиллионные варианты ответов. Здесь вы прочтете несколько проверенных на личном опыте потрясающих рецептиков.

Возьмите на заметку:  Свиная вырезка с картофелем в ягодном соусе – рецепт для гриля

Мясо в картофельной шубке - рецепт

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр (это примерно 10 крупных картофелин)
  • Мясо – 400 гр. (я делаю из говядины, но подойдет любое)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (твердый) – 100-200 гр
  • Чеснок – несколько зубчиков (3-4 вполне достаточно)
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л. (без горки)
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

  1. Мясо тонко нарезаем и отбиваем, затем солим, перчим и добавляем другие приправы (какие нравятся).
  2. Берем крупную терку, натираем картофель.
  3. Далее на мелкой терке натираем лук и чеснок, который добавляем к картошке.
  4. Туда же вбиваем яйца, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  5. Берем сковородку, разогреваем в ней масло.
  6. Небольшое количество потертой картошки расправляем руками, кладем сверху кусочек мяса и вновь накрываем картошкой.
  7. Затем обжариваем получившиеся кусочки до появления золотистой аппетитной корочки.
  8. Берем форму для запекания и перекладываем все в нее.
  9. Разогреваем духовку примерно до 150 градусов и ставим туда форму. Готовится блюдо 15 минут, затем форму достаем и посыпаем все сыром, предварительно натертым на крупной терке.
  10. Ставим обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Возьмите на заметку:  Необычные рецепты блюд из кабачков

Следующий рецепт не очень сложный, но порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом.

Мясная запеканка с макаронами и грибами

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 600 грамм
  • Макароны (вермишель) – 200 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Томаты в собственном соку – 4оо грамм
  • Сыр (твердый) – 100 грамм
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Немного муки
  • Луковица - 1
  •  Специи, соль, чеснок – по вашему вкусу

ПриготовлениеМясная запеканка с макаронами и грибами

  1.  Берем небольшую кастрюльку, в которой нужно растопить масло.
  2. Затем высыпаем туда же муку и очень быстро перемешиваем, вливаем туда же молоко.
  3. Также помешиваем и доводим получившийся соус до кипения, после чего снимаем с огня.
  4. Солим и перчим.
  5. Обжариваем порезанный лук с шампиньонами, добавляем туда же фарш. Около 5 минут все обжариваем, при этом разбиваем комочки фарша.
  6. Добавляем сюда же томаты, соль и специи. Тушим несколько минут.
  7.  Берем форму (глубокую), смазываем ее маслом. На дно формы наливаем немножко приготовленного ранее соуса, затем кладем третью часть вермишели, опять смазываем соусом. Далее выкладываем слой фарша со всем остальным и опять смазываем соусом. Повторяем все слои, пока не используем все, что приготовили. Сверху выливаем остатки соуса.
  8. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и возвращаем форму в духовку.
  9. Ждем пока расплавится сыр и запеканка немножко подрумянится. Достаем, даем немножко остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Возьмите на заметку:  Сушим овощи в домашних условиях

Если у вас припасен кусочек мяса, можете быть уверены в том, что вам не придется ломать голову, что приготовить в случае непредвиденных гостей. Любое мясо выручит каждую хозяйку в разнообразных ситуациях, и вы сможете удивить всякого, кто придет в ваш дом, вкусным блюдом. Готовьте на здоровье!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий