Что приготовить на новогодний стол?

тарталетки, корзиночки Что приготовить на новогодний стол? Каждая хозяйка задолго до праздника начинает обдумывать меню. Умные Советы предлагают вам удивить своих гостей блюдами, которые готовятся быстро, просто и отличаются оригинальностью. До Нового года есть время, можно провести небольшую репетицию. Приглашаем вас на нашу умную кухню!

Новогодние рецепты - быстро, просто, красиво

И конечно, же, очень сытно и вкусно!

Закуска «Новогодние корзиночки»

Закуска «Новогодние корзиночки», состоит из распространенных продуктов и займет у вас совсем немного времени. А эффектный вид и изысканный вкус поразит ваших гостей и украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек
  • 100 г. красной рыбы
  • 50 г. сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • треть лимона
  • зубочистки

Способ приготовления:

  1. Из авокадо, необходимо, вынуть косточку, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец, разделить на три части. Нарежьте мелкими кубиками две части огурца, предварительно очистив их от кожуры.
  3. Красную рыбу нарежьте кубиками, оставив небольшую часть. Оставшаяся рыба и огурец понадобятся для украшения закуски.
  4. Нарезанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать в глубокой емкости, предварительно полив соком лимона.
  5. Затем добавьте фету. Снова перемешайте заправку для корзиночек.
  6. Щедро заправьте корзинки салатом.
Возьмите на заметку:  Как выбрать и установить новогоднюю елку

Нарежьте тонкими полосочками оставшийся огурец и красную рыбу. Не выбрасывайте кожуру огурца, она понадобиться для декорирования закуски.

На пластинку огурца, положите пластинку рыбы и скрутите в рулетик. Проткните его зубочисткой, чтоб не раскручивался. На верхушку зубочистки наткните, скрученный из огуречной кожуры, рулетик.

Готовые композиции поместите в корзиночки с салатной смесью.

Закуска «Новогодние корзиночки» готова!

Грудка под шубой

салат

Приготовление не займет много времени и совершенно не трудный в исполнении. Не требует 2х часовой варки овощей. Пикантный с приятным пряным вкусом салат весьма своеобразен, и подойдет домохозяйкам которые хотят удивить Он пойдет под закусочку не хуже «Оливье» или «Мужской каприз»

Понадобится:

  • морковь 450 г
  • имбирь тертый 3 с.ложка
  • чеснок (мелко нарезанный) 2 с.ложки
  • паприка (сушеная) 15 г
  • сахар 25 г
  • соль каменная 25 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонез 150-200 г
  • копченая куриная грудинка 300 г
  • яблоко «симиренко» 2 шт. (средние)
  • лук белый 2 шт
  • уксус бальзамический 2 с.ложки
  • 200 мл воды

Приготовление

1. Моем морковь, очищаем натираем на терку как на корейский салат.

Возьмите на заметку:  Как приготовить самый вкусный капустняк - секреты

2. В морковь добавляем имбирь, чеснок, паприку, соль, сахар. Перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на час.

3. Мелко нарезаем лук и маринуем его в уксусе с горячей водой, можно добавить ложечку сахара в маринад. Оставляем на 30 мин.

4. Натираем на терке твердый сыр.

5. Режем мелкой соломкой либо натираем на терке яблоко.

6. Нарезаем мелкой соломкой куриную грудку.

7. Как только лук замаринуется, выкладываем его на плоское блюдо слоем в 1 см., и смазываем слой майонезом

8.  На лук выкладываем курицу примерно в 1 см слоем, перемазываем майонезом.

9.  Следующим слоем выкладываем яблоко и тоже смазываем майонезом.

10. Выкладываем натертый сыр и как следует, смазываем майонезом.

11. В завершение выкладываем морковь, предварительно заправив её оставшимся майонезом.

Украсить такой новогодний салат можно посыпав его небольшим количеством паприки сухой, можно выложить веточки зелени.

Елка из профитролей с гирляндами из карамели

елка из профитролей

За новогодним столом соберутся родные и друзья, для того чтобы стол ваш стол стал оригинальным позвольте предложить вашему вниманию елку из профитролей.

Ингредиенты:

Для кремовой начинки:

  • две ст. ложки сл. масла;
  • две ст. ложки крахмала;
  • стакан молока;
  • куриное яйцо;
  • два желтка;
  • 6 ст. ложки сахара
Возьмите на заметку:  Вред и польза от зеленого чая

Для теста:

  • вода – стакана;
  • шесть столовых л.  сливочного масла;
  • соль – чайная ложка.;
  • одна столовая л. сахара;
  • один стакан пш. муки;
  • четыре яйца;

Приготовление

1. Первым делом разогреть духовой шкаф до 190 градусов.

2. Для приготовления крема нужно перемешать стакан молока с крахмалом, добавить яйца и желтки, все как следует, перемешать.

3. Оставшееся молоко нужно вскипятить, добавить яичную массу и перемешать. Готовить крем до густоты. После приготовления крем и убрать на 6 часов в холодильник.

4. Чтобы приготовить тесто нужно в небольшую кастрюльку налить воды, положить масло, сахар и на огне довести до кипения, при этом помешивая, чтобы не подгорело.

5. Как только масса закипит убрать с огня, засыпать муку, добавить яйца и все перемешать.

6. Противень простелить пергаментом, выложить тесто небольшими порциями размером 3 см. и выпекать в течение 13 минут.

7. Как только крем отстоится в холодильнике, наполнить профитроли и собрать из них елку, сварить карамель и с помощью вилки украсить елку гирляндами, сверху установить звезду.

 

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий