День рождения на работе — что приготовить

 

люди, праздник. шампанскоеДень рождения на работе - традиция! И закономерен вопрос: что приготовить? Ведь большую часть своей активной жизни трудоспособное население проводит на работе. Поэтому для многих она становится «вторым домом». Часто в сплоченных коллективах создается дружественная среда среди коллег, где принято отмечать вместе все праздники, «сбрасываться» и поздравлять друг друга с той или иной знаменательной датой. Особенно приятно, когда сотрудники в день рождения говорят имениннику много хороших слов, дарят цветы и какие-нибудь приятные подарки.

В такой день принято приносить угощение, накрывать праздничный стол и отмечать свою знаменательную дату с коллективом. Поэтому нередко возникает вопрос, что приготовить на день рождения на работу, чтобы все было вкусно, необычно и не заняло много времени на приготовление. Конечно, можно нарезать бутербродов и не утруждать себя. Но как приятно, когда коллеги восхищаются твоими блюдами, приготовленными для них с любовью и фантазией!

Накрываем стол на работе

Очень привлекательно и изящно смотрятся приготовленные вами салаты не в салатниках, а разложенные в тарталетки. Эти съедобные корзинки можно при желании начинять самыми разнообразными начинками: икрой, грибами, мясом, морепродуктами, сыром, печенью, овощами, красной рыбой или селедкой. Все будет выглядеть очень аппетитно и красиво. Купить тарталетки можно в любом супермаркете. Что же положить в тарталетки?

Тарталетки и рецепты оригинальных начинок

  1. Начинка №1: обжаренные шампиньоны (300 г), креветки (400 г), яйца (1 штука), майонез (2-3 столовых ложки). Ингредиенты смешать миксером. Наполнить тарталетки, посыпать сыром и измельченной зеленью кинзы и укропа.
  2. Начинка №2: морская рыба (любая, но без костей) – 400 г, луковица – 1 штука, корейская морковь – 400 г. Рыбу отварить в посоленной воде со специями и дольками лимона, мелко порезать. Мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле, корейскую морковь измельчить. Все перемешать, добавить немного сока лимона и наполнить массой тарталетки. Сверху чуть-чуть смазать майонезом и положить по дольке лимона и веточке зелени.
  3. Начинка №3: копченое филе курицы, шампиньоны – 200 г, огурцы консервированные – 2 штуки, яйца - 6 штук; зелень. Филе - мелко порезать, шампиньоны – измельчить и обжарить с луком, яйца – отварить вкрутую и протереть на терке, зелень – мелко порубить. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить соль и майонез. Этой массой наполняют корзиночки и подают к столу.
Возьмите на заметку:  Салат из курицы с ананасом

Идеально подойдут для оригинального оформления блюд и различные вафельные полуфабрикаты: рожки, конусы, стаканчики, листы, трубочки и т.д. Вот парочка изысканных кулинарных шедевров, которые придутся по душе любому самому привередливому гостю.

Рыбий хвост

Ингредиенты:

  • Конусы;
  • Рис – 1 неполный стакан;
  • Баночка консервы «Сайра» в масле;
  • Луковицы – 3 штуки (средние);
  • Яйца – 3 штуки.

Мелко порезанный лук обжаривают на любом растительном масле. Разминают вилкой рыбу. Отваривают рис до готовности. Соединяют: лук, рыбу, отваренный рис, хорошо все перемешивают, солят. Добавляют немного майонеза, специй, чуточку пропущенного через чесночницу чеснока. Формируют конусы приготовленной массой. Яйца взбивают, солят и быстро обмакивают в них вафельные изделия, чтобы не раскисли. Обжаривают конусы на масле со всех сторон и выкладывают на бумажное полотенце, для того чтобы убрать жир. Быстро, а главное вкусно!

Возьмите на заметку:  Как приготовить картофель по французски

Торт из курицы и грибов

Потребуются ингредиенты:

  • Листы вафельные - 3 штуки;
  • Филе куриное – 1 кг;
  • Шампиньоны или белые грибы – полкилограмма;
  • Сливки – 150 г;
  • Зелень базилика и петрушки;
  • Лук зеленый и репчатый;
  •  Сыр тертый;
  • Масло сливочное - пачка;
  • Специи: мускатный орех, перец, корица

Филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают вместе с луком. Режут и обжаривают с луком грибы, добавляют сюда соль, специи, курицу, сливки. Все хорошенько перемешивают в блендере и полученной массой покрывают послойно три вафельных коржа. Верхний слой дополнительно покрывают тертым сыром и отправляют торт в духовку. Когда образуется румяная корочка, блюдо – готово. Готовое кулинарное изделие посыпают мелко порезанной зеленью базилика и петрушки.

Приготовленные вами блюда по этим рецептам, обязательно будут достойно оценены вашими коллегами. Они также натолкнут вас на новые, собственные идеи! Не бойтесь экспериментировать и создавать!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий