Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан

баклажан

Много баклажан и нет времени с ними возиться? Умные советы раздобыли 2 секретных рецепта заготовки, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся даже в комнатных условиях и просто незаменимы в зимнее время к парующей картошечке или к мясным блюдам.

Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации)

баклажаны кубиками

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:

  • 1 стакан начищенного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 литр уксуса
  • 5 литров воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
  2. Порезать кубиками (не мелко).
  3. Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
  4. Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
  5. Отцедить – жидкость должна стечь.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
  7. Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.

Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.

Возьмите на заметку:  Фрукты в шоколаде - волшебный десерт

Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.

Умные советы благодарят двух очумелых домохозяек из Краматорска - Татьяну и Валентину за предоставленный супер-рецепт и желают всем отличного настроения и сытных зимних обедов и ужинов!

Рецепт 2. Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)

баклажаны квашенные

У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 4 больших луковицы;
  •  4 головки чеснока;
  •  вода, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
  2. Отварить в подсоленной воде 10 минут.
  3. Дать воде стечь.
  4. Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
  5. Заливаем маринадом.
  6. Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.
Возьмите на заметку:  Рецепт самой вкусной окрошки по всем правилам

Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.

Умные советы благодарят Татьяну Л. из г. Черкассы за предоставленный из семейного архива рецепт заготовки баклажан.

Готовьте с любовью! Кормите своих домочадцев вкусными и питательными блюдами. И почаще заглядывайте на нашу Умную кухню, где собраны самые простые и оригинальные рецепты.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий