Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе

Пасха приближается, так что пришло время подготовиться к праздничной выпечке. Умные советы рекомендуют воспользоваться простым и оригинальным рецептом выпечки пирожных в яичной скорлупе. В результате вы получите оригинальные пасхальные яйца.

Пасхальные яйца из теста

Это будет интересным сюрпризом  для  детей, а также - для взрослых. Ниже вы найдете подробную инструкцию, как испечь пирожные в скорлупе яиц.

Ингредиенты для пирожных в скорлупе яйца

  1.  3 яйца  для теста, не забудьте проверить свежесть яиц,
  2. 8 цельных яичных оболочек (аккуратно вскрытых в верхней части),
  3. 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  4. 100 г сахара-песка,
  5. 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
  6. 2 столовые ложки коньяка,
  7. 1 столовая ложка какао-порошка,
  8. 2 столовые ложки молока,
  9. 1,5 стакана муки,
  10. подсолнечное масло,
  11. алюминиевая фольга,
  12. формы для выпечки кексов,

  Приготовление необычных пасхальных яиц

  1. Аккуратно кончиком острого ножа сделайте отверстия в сырых яйцах с тупой   стороны и вылейте яйца в миску.  Если содержимое не прольется, возьмите  деревянную шпажку и размешайте структуру яйца, теперь оно должно вылиться через отверстие.
  2.  Промойте полученные таким образом формы  под проточной холодной водой, после чего их залейте соленой водой в миске, примерно на 1 литр воды 100 г соли. Погрузитесь оболочки в соленую воду полностью, чтобы удалить весь воздух из средины. Оставить будущие формы примерно на 1/2 часа, затем снова промыть  под холодной проточной водой и положите на бумажное полотенце для просушки.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Подготовьтесь к выпечке. Проще всего устанавливать яйца в формочки для кексов и используя дополнительно  алюминиевую фольгу, из которой сделать "гнезда" для поддержания вертикального положения яиц.
  5.  В   миске размешать до состояния пюре  мягкое сливочное масло с сахаром, пока сахар не  поглотит все сливочное масло, добавить 3 яйца. Взбить смесь миксером до кремообразной консистенции , а затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки. Перемешать, пока все ингредиенты не станут нежной однородной массой.
  6. Отложить половину теста в другую миску. Добавить какао и коньяк. Если тесто очень густое, можно добавить немного  молока.
  7.  В сухую оболочку яйца (подготовленную скорлупу)  влить ложку подсолнечного масла и немного его поболтать, так чтобы смазка покрыла  внутреннюю поверхность. Слейте излишки масла в следующую оболочку и повторите процедуру смазывания для всех форм.
  8. Самая трудная часть работы -  заполнить формы будущих пасхальных яиц. Если вы будете накладывать тесто ложкой, это потребует большого терпения и очень много времени, но вы можете вылить тесто через  кондитерский мешок. Но вам понадобится 2 таких мешка. Если у вас их нет, то можно воспользоваться целлофановыми пакетами, сделав в них маленькое отверстие в уголке.
  9. Заполняйте формочки попеременно то белым, то коричневым тестом, чтобы получить эффект мраморного пирога и красивый рисунок ваших необычных пасхальных яиц.
  10. Оболочка должна быть около 1/2 до 3/4 высоты заполнена тестом. Важно угадать с количеством теста. Если вы даете слишком мало, тесто не будет расти во всем объеме оболочки, но если вы даете слишком много выкипает и выходит через отверстие в вверху. Тем не менее, лучше немного больше, потому что вы можете аккуратно срезать то, что выкипает и достичь желаемого эффекта.
  11. Выпекать пирожные в оболочках яиц около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте деревянной палочкой готовность пирожных. Если палочка осталась сухой, тесто пропеклось.
Возьмите на заметку:  Как приготовить жюльен: быстро, сытно, вкусно

Выньте яйца из духовки и дайте им остыть. Вы можете подать их прямо в оболочке, из которой каждый человек должен достать свой сюрприз - красивое пирожное в форме яйца. А можно очистить скорлупу и покрыть яйца сахарной или шоколадной глазурью, присыпать цветной пасхальной крошкой или "расписать"  вкусными украшениями , надев яйца на деревянные шпажки.

О том, как приготовить Пражский торт, Умные советы уже рассказывали. Этот рецепт тоже отлично подойдет к пасхальному столу.

 

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий