Как приготовить бисквит в домашних условиях

бисквит

Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит - пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом.

Выпекаем бисквит по всем правилам

Хороший бисквит - основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, если последовать нашим советам. Мы уже публиковали простые рецепты эффектных и вкусных тортов, один из них - Новогодний торт «Кока-кола». А если вы освоите рецепт лимонного бисквита, то фантазируя с начинками, можете проявить фантазию и сделать торт на любой вкус.

Для нашего бисквита вам понадобится:

  • 150 г белой муки высшего сорта;
  • 5 желтых насыщенных желтков;
  • 6 охлажденных белков;
  • щепотка соли;
  • 100 г + 100 г сахарного песка;
  • цедра от половины лимона;
  •  1 ст. ложка лимонного сока.
Возьмите на заметку:  Мусака - греческое блюдо. Быстро, просто, сытно

Не забудьте перед приготовлением проверить свежесть яиц.

Приготовление бисквитного теста

  1. 150 г ( 5 столовых ложек) муки высшего сорта 2 раза просеиваем.
  2. В 6 белков, помещенных в чашу миксера, добавляем щепотку соли, включаем медленную скорость, взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать уже на высокой скорости, постепенно маленькими порциями вводим 100 г сахара, не прекращая взбивание, до получения пышной и не очень плотной пенной массы. Важно, чтобы в белках не было ни капли желтка, а миска для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  3. В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем 5 желтков на высокой скорости, постепенно добавляем 100 г сахара, не прекращая взбивание, пока масса не побелеет.
  4. В миску со взбивающимися желтками трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  5. К взбитым желткам добавляем взбитые белки и, просеивая третий раз, муку. Очень осторожно перемешиваем до однородности, аккуратно, в одном направлении.
  6. Разъемную форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, но только дно, и это важно. Бока формы ни в коем случаи не смазывайте, так как масло не даст тесту хорошо подняться.
  7. Выливаем тесто в форму и осторожно разравниваем, делая в центре углубление. Это нужно для того, чтобы в центре бисквита не образовалась горка.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Категорически не советуем открывать духовку во время выпечки бисквита, иначе он безвозвратно осядет. Стараемся не шуметь и не стучать.
  9. Готовому бисквиту даем остыть немного в форме, затем выкладываем на решетку и даем "отдохнуть" в течении 12 яасов. Только после этого его можно использовать для приготовления тортов или пирожных.
Возьмите на заметку:  Пражский торт

Интересные украшения для торта из карамели

Насладитесь процессом приготовления бисквита и украшения торта, и тогда ваш шедевр будет по праву оценен домочадцами. Приятного чаепития!

Загрузка...
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий