Как приготовить фаршированную щуку

щука на блюдеВаш рыболов принес домой щуку? Давайте будем ее фаршировать. Ведь это самый популярный рецепт, который готовится из данного вида рыбы. Фаршированная щука - украшение любого стола, ода хозяйке и очень вкусное блюдо. Умные советы подскажут, как приготовить это блюдо так, чтобы оно принесло много подложительных эмоций.

Готовим щуку фаршированную

Если вам принесли с рыбалки щуку, не пытайтесь даже ее фаршировать так, как об этом говорят в видео-советах по всему простору сети. Время потеряете, устанете и не получите удовольствия от самого приготовления. Изучите наш рецепт и приступайте.

Пошаговый рецепт приготовления

Говорятчто фаршированная щука -  это национальное бдюдо еврейской кухниНо кулинарные традиции любого народа включает в себяпрежде всеготе продуктыкоторые дает ему природа своей страныИменно поэтому наше славянское меню адаптировано к местным продуктамИ именно поэтому мы тоже фаршируем щуку. Мы варим уху на костре , наслаждаемся украинским борщом и русской окрошкойМы будем готовить щуку и фарш для нее  из того, что имеется в каждом доме, и наслаждаться в семейном кругу не только незабываемым видом блюда, но и чудесным вкусом.

Для этого рецепта потребуются простые ингредиенты:

  • ингредиентыСвежая щука - от 1,5 кг до 2 кг - оптимально.
  • Лук репчатый  -  1-2 шт.
  • Белый хлеб -  2-3 ломтика.
  • Куриное сырое яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла столовая - 2-3 штучки.
  • Лавровые листики - 2-3 листа.
  • Луковая шелуха - горсть, после очистки лука не выбрасываем.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Сухие травки - орегано, базилик, какие любите.
  • Сухие корни - петрушки, сельдерея.
  • Черный перец горошком, гвоздика, душистый перец - для бульона.
  • Сахар.
Возьмите на заметку:  Что приготовить из яблок

Для украшения:

  • Лимон
  • Оливки или маслины.
  • Майонез.
  • Зелень.

Последовательность приготовления

снятие кожи1. Готовим щуку

Щуку необходимо очистить от чешуи.  Заботливые рыболовы делают это сразу, на берегу,  и везут домой уже очищенную рыбу. Далее  острым ножом отрезать голову, сразу удалить жабры, глаза, кишечник - без разреза живота.  Желудок ни в коем случае не вспарывать!

Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отделить кожу от рыбы полностью. Аккуратно вырежьте мякоть под кожей вокруг и стягивайте ее до хвостового плавника. Вырезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту. Все мясо отделить от костей и порезать.

2. Готовим фарш

Лук очистить, порезать крупно  и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Нет необходимости переусердствовать и пересушивать и лук. Пусть он будет даже немного сырой.

2-3 кусочка черствого белого хлеба замочить в воде. Многие считают, что вкуснее - в молоке или сметане. Может быть и так. Я замачивают в воде. Лучше брать батон. 

Пропустите филе 2 раза через мясорубку. После первого раза промойте ситечко, там могут скопиться мелкиещука нафарширована незамеченные вами кости.

Смешайте в миске перемолотое филе, слегка отжатый размоченный хлеб. жаренный лук. Вы можете добавитьизмельченную на блендере сырую луковицу. 

Добавить сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. И добавляем 1-2 чайные ложки сахара. 

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды, если фарш суховат, и вымесить очень хорошо и тщательно.

Возьмите на заметку:  Рождественский гусь. Рецепт приготовления

3. Фаршируем щуку

Готовым фаршем набить кожу щуки, придав ей продолговатую форму  рыбы. Фарш распределите свободно в коже, чтобы при приготовлении она не треснула. Имеет смысл проткнуть кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Натолкайте немного фарша в голову. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите руки холодной водой.

Возьмите большую кастрюлю для рыбы. А если у вас такой нет, или рамер не позволяет готовить рыбу целиком на всю длину, то уложите щуку кольцом. На дно кастрюли положите все кости щуки. Далее - промытую луковую шелуху, тонко нарезанные ломтики моркови и свеклы. Добавить лавровый лист и сухие коренья (по горстке). Можно и свежие корни. Положите сверху фаршированную щуку и  голову.

Затем дайте фаршированной щуке постоять несколько часов в холодильнике.

4. Варим фаршированную щуку

Добавьте в кастрюлю несколько горошин черного и душистого перца, парочку гвоздик. Добаввьте чайную щука на овощной подушкеложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте кипящую воду из чайника, чтобы вся рыба была покрыта водой. Поставьте на огонь.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа на очень слабом огне и при небольшом кипении. Когда рыба будет готова, нужно осторожно слить жидкость.

5. Подача 

Удалить рыбу из кастрюли и положите на блюдо.  Идеально, если вы сможете сделать имитацию щуки. Украсить ломтиками овощей, которые были приготовлены вместе с рыбой, ломтиками лимона, солеными огурцами, оливками, зеленью, тонкими линиями майонеза. Полейте сверху немного отвара. Поставьте в холодильник. На самом деле фаршированная щука подается холодной. Но  если ожидание выше наших сил, подавайте горячей.

Запомните важные моменты

1. Вы не можете так легко отделить кожицу, как это показывают опытные повара? Ну и ладно! Все приходит с опытом! Снимайте хотя бы, обрезая ее вместе с филе. Можете даже разрезать рыбу, а не снимать "чулком", как это советуют. Просто зашьете потом нитками.

2. Плавники сразу обрезайте ножницами, так как с ними очень трудно управляться. Колят пальцы до крови, рвут так старательно снимаемую кожицу, да и зачем они вообще.

3. Никогда не добавляйте в фарш манную крупу! Готовая щука будет скрипеть на зубах так, как будто туда насыпали песок вместо щучьего филе. Или наоборот - начинка станет вязкой.

4. Майонез, которым обмазываете рыбу перед духовкой, придаст ей нужный цвет и привкус, корочку тоже многие любят.

5. В сам фарш, кроме филе добавляйте продукты по минимуму - немного картошки, лука, специй. Вы же рыбу готовите, а не рагу! Да, и пропустите через мясорубку или блендер его два, а то и все три раза.

6. Фршированную щуку можно готовить в духовке. Печется такая рыбка в зависимости от веса от 40 минут до полутора часов. Огонь - 180 градусов. Под конец приподнимите противень под самый верх духовки, и увеличьте температуру. За 5 минут появится корочка и можете вынимать.

 Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий