Фаршированную щуку готовим по всем кулинарным канонам

6 Авг 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Фаршированную щуку гоовить не так сложно, как может показаться на певый взгляд. Ведь это самый популярный рецепт из данного вида рыбы, украшение любого стола, ода хозяйке и очень вкусное блюдо. Умные советы подскажут, как приготовить фаршированную щуку так, чтобы блюдо и сам процесс готовки принесли много подложительных эмоций.

фаршированная щука на блюде

Изысканное блюдо - щука фаршированная

Если вам принесли с рыбалки эту рыбину, не пытайтесь даже ее фаршировать так, как об этом говорят в видео-советах по всему простору сети. Время потеряете, устанете и не получите удовольствия от самого приготовления. Изучите наш рецепт и приступайте.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта потребуются простые ингредиенты:

  • ингредиентыСвежая щука - от 1,5 кг до 2 кг - оптимально.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Белый хлеб - 2-3 ломтика.
  • Куриное сырое яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла столовая - 2-3 штучки.
  • Лавровые листики - 2-3 листа.
  • Луковая шелуха - горсть, после очистки лука не выбрасываем.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Сухие травки - орегано, базилик, какие любите.
  • Сухие корни - петрушки, сельдерея.
  • Черный перец горошком, гвоздика, душистый перец - для бульона.
  • Сахар.

Для украшения:

  • Лимон
  • Оливки или маслины.
  • Майонез.
  • Зелень.

Последовательность приготовления

Говорят, что фаршированная щука - это национальное блюдо еврейской кухни. Но кулинарные традиции любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа своей страны. Именно поэтому наше славянское меню адаптировано к местным продуктам. И именно поэтому мы тоже фаршируем ее, но по-своему. Мы варим уху на костре , наслаждаемся украинским борщом и русской окрошкой. Мы будем готовить щуку и фарш для нее из того, что имеется в каждом доме, и наслаждаться в семейном кругу не только незабываемым видом блюда, но и чудесным вкусом.

1. Готовим рыбу

Сначала тушку необходимо очистить от чешуи. Заботливые рыболовы делают это сразу, на берегу, и везут домой уже очищенную. Далее острым ножом отрезать голову, сразу удалить жабры, глаза, кишечник - без разреза живота. Живот ни в коем случае не вспарывать!

Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отделить кожу от рыбы полностью.Аккуратно вырежьте мякоть под кожей вокруг и стягивайте ее до хвостового плавника. Вырезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.

Все мясо отделить от костей и порезать.

2. Готовим фарш

Лук очистить, порезать крупно и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Нет необходимости переусердствовать и пересушивать и лук. Пусть он будет даже немного сырой.

2-3 кусочка черствого белого хлеба замочить в воде. Многие считают, что вкуснее - в молоке или сметане. Может быть и так. Я замачивают в воде. Лучше брать батон.

Пропустите филе 2 раза через мясорубку. После первого раза промойте ситечко, там могут скопиться мелкие незамеченные вами кости.

Смешайте в миске перемолотое филе, слегка отжатый размоченный хлеб. жаренный лук. Вы можете добавитьизмельченную на блендере сырую луковицу.

Добавить сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. И добавляем 1-2 чайные ложки сахара.

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды, если фарш суховат, и вымесить очень хорошо и тщательно.

3. Фаршируем

Готовой смесью набить кожу щуки, придав ей продолговатую форму, распределите свободно в коже, чтобы при приготовлении она не треснула. Имеет смысл проткнуть кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Натолкайте немного фарша в голову рыбы. Чтобы он не лип к рукам, смочите руки холодной водой.

Возьмите большую кастрюлю для рыбы. А если у вас такой нет, или рамер не позволяет готовить рыбу целиком на всю длину, то уложите ее кольцом. На дно кастрюли положите все кости. Далее - промытую луковую шелуху, тонко нарезанные ломтики моркови и свеклы. Добавить лавровый лист и сухие коренья (по горстке). Можно и свежие корни. Положите сверху фаршированную щуку и голову.

Затем дайте полуфабрикату постоять несколько часов в холодильнике.

4. Варим фаршированную щуку

варим фаршированную щуку

Добавьте в кастрюлю несколько горошин черного и душистого перца, парочку гвоздик. Добаввьте чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте кипящую воду из чайника, чтобы вся рыба была покрыта водой. Поставьте на огонь.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа на очень слабом огне и при небольшом кипении. Когда рыба будет готова, нужно осторожно слить жидкость.

5. Подача

Удалить рыбу из кастрюли и положите на блюдо. Идеально, если вы сможете сделать имитацию щуки. Украсить ломтиками овощей, которые были приготовлены вместе с рыбой, ломтиками лимона, солеными огурцами, оливками, зеленью, тонкими линиями майонеза. Полейте сверху немного отвара. Поставьте в холодильник. На самом деле фаршированная щука подается холодной. Но если ожидание выше наших сил, подавайте горячей.

Запомните важные моменты

1. Вы не можете так легко отделить кожицу, как это показывают опытные повара? Ну и ладно! Все приходит с опытом! Снимайте хотя бы, обрезая ее вместе с филе. Можете даже разрезать рыбу, а не снимать "чулком", как это советуют. Просто зашьете потом нитками.

2. Плавники сразу обрезайте ножницами, так как с ними очень трудно управляться. Колят пальцы до крови, рвут так старательно снимаемую кожицу, да и зачем они вообще.

3. Никогда не добавляйте в фарш манную крупу! Готовая щука будет скрипеть на зубах так, как будто туда насыпали песок вместо щучьего филе. Или наоборот - начинка станет вязкой.

4. Майонез, которым обмазываете рыбу перед духовкой, придаст ей нужный цвет и привкус, корочку тоже многие любят.

5. В сам фарш кроме филе добавляйте продукты по минимуму - немного картошки, лука, специй. Вы же рыбу готовите, а не рагу! Да, и пропустите через мясорубку или блендер его два, а то и все три раза.

6. Фршированную щуку можно готовить в духовке. Печется такая рыбка в зависимости от веса от 40 минут до полутора часов. Огонь - 180 градусов. Под конец приподнимите противень под самый верх духовки, и увеличьте температуру. За 5 минут появится корочка и можете вынимать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты