Фаршированную щуку готовим по всем кулинарным канонам

-->

Фаршированную щуку гоовить не так сложно, как может показаться на певый взгляд. Ведь это самый популярный рецепт из данного вида рыбы, украшение любого стола, ода хозяйке и очень вкусное блюдо. Умные советы подскажут, как приготовить фаршированную щуку так, чтобы блюдо и сам процесс готовки принесли много подложительных эмоций.

фаршированная щука на блюде

Изысканное блюдо — щука фаршированная

Если вам принесли с рыбалки эту рыбину, не пытайтесь даже ее фаршировать так, как об этом говорят в видео-советах по всему простору сети. Время потеряете, устанете и не получите удовольствия от самого приготовления. Изучите наш рецепт и приступайте.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта потребуются простые ингредиенты:

  • ингредиентыСвежая щука — от 1,5 кг до 2 кг — оптимально.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика.
  • Куриное сырое яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Свекла столовая — 2-3 штучки.
  • Лавровые листики — 2-3 листа.
  • Луковая шелуха — горсть, после очистки лука не выбрасываем.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Сухие травки — орегано, базилик, какие любите.
  • Сухие корни — петрушки, сельдерея.
  • Черный перец горошком, гвоздика, душистый перец — для бульона.
  • Сахар.

Для украшения:

  • Лимон
  • Оливки или маслины.
  • Майонез.
  • Зелень.

Последовательность приготовления

Говорят, что фаршированная щука — это национальное блюдо еврейской кухни. Но кулинарные традиции любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа своей страны. Именно поэтому наше славянское меню адаптировано к местным продуктам. И именно поэтому мы тоже фаршируем ее, но по-своему. Мы варим уху на костре , наслаждаемся украинским борщом и русской окрошкой. Мы будем готовить щуку и фарш для нее из того, что имеется в каждом доме, и наслаждаться в семейном кругу не только незабываемым видом блюда, но и чудесным вкусом.

Возьмите на заметку:  Как приготовить мясо по-французски

1. Готовим рыбу

Сначала тушку необходимо очистить от чешуи. Заботливые рыболовы делают это сразу, на берегу, и везут домой уже очищенную. Далее острым ножом отрезать голову, сразу удалить жабры, глаза, кишечник — без разреза живота. Живот ни в коем случае не вспарывать!

Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы отделить кожу от рыбы полностью.Аккуратно вырежьте мякоть под кожей вокруг и стягивайте ее до хвостового плавника. Вырезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.

Все мясо отделить от костей и порезать.

2. Готовим фарш

Лук очистить, порезать крупно и обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Нет необходимости переусердствовать и пересушивать и лук. Пусть он будет даже немного сырой.

2-3 кусочка черствого белого хлеба замочить в воде. Многие считают, что вкуснее — в молоке или сметане. Может быть и так. Я замачивают в воде. Лучше брать батон.

Пропустите филе 2 раза через мясорубку. После первого раза промойте ситечко, там могут скопиться мелкие незамеченные вами кости.

Возьмите на заметку:  Что приготовить из мяса

Смешайте в миске перемолотое филе, слегка отжатый размоченный хлеб. жаренный лук. Вы можете добавитьизмельченную на блендере сырую луковицу.

Добавить сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. И добавляем 1-2 чайные ложки сахара.

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды, если фарш суховат, и вымесить очень хорошо и тщательно.

3. Фаршируем

Готовой смесью набить кожу щуки, придав ей продолговатую форму, распределите свободно в коже, чтобы при приготовлении она не треснула. Имеет смысл проткнуть кожицу зубочисткой в нескольких местах.

Натолкайте немного фарша в голову рыбы. Чтобы он не лип к рукам, смочите руки холодной водой.

Возьмите большую кастрюлю для рыбы. А если у вас такой нет, или рамер не позволяет готовить рыбу целиком на всю длину, то уложите ее кольцом. На дно кастрюли положите все кости. Далее — промытую луковую шелуху, тонко нарезанные ломтики моркови и свеклы. Добавить лавровый лист и сухие коренья (по горстке). Можно и свежие корни. Положите сверху фаршированную щуку и голову.

Затем дайте полуфабрикату постоять несколько часов в холодильнике.

4. Варим фаршированную щуку

варим фаршированную щуку

Добавьте в кастрюлю несколько горошин черного и душистого перца, парочку гвоздик. Добаввьте чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте кипящую воду из чайника, чтобы вся рыба была покрыта водой. Поставьте на огонь.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа на очень слабом огне и при небольшом кипении. Когда рыба будет готова, нужно осторожно слить жидкость.

5. Подача

Удалить рыбу из кастрюли и положите на блюдо. Идеально, если вы сможете сделать имитацию щуки. Украсить ломтиками овощей, которые были приготовлены вместе с рыбой, ломтиками лимона, солеными огурцами, оливками, зеленью, тонкими линиями майонеза. Полейте сверху немного отвара. Поставьте в холодильник. На самом деле фаршированная щука подается холодной. Но если ожидание выше наших сил, подавайте горячей.

Возьмите на заметку:  Рецепты блюд из баклажанов - готовим быстро, просто, вкусно

Запомните важные моменты

1. Вы не можете так легко отделить кожицу, как это показывают опытные повара? Ну и ладно! Все приходит с опытом! Снимайте хотя бы, обрезая ее вместе с филе. Можете даже разрезать рыбу, а не снимать «чулком», как это советуют. Просто зашьете потом нитками.

2. Плавники сразу обрезайте ножницами, так как с ними очень трудно управляться. Колят пальцы до крови, рвут так старательно снимаемую кожицу, да и зачем они вообще.

3. Никогда не добавляйте в фарш манную крупу! Готовая щука будет скрипеть на зубах так, как будто туда насыпали песок вместо щучьего филе. Или наоборот — начинка станет вязкой.

4. Майонез, которым обмазываете рыбу перед духовкой, придаст ей нужный цвет и привкус, корочку тоже многие любят.

5. В сам фарш кроме филе добавляйте продукты по минимуму — немного картошки, лука, специй. Вы же рыбу готовите, а не рагу! Да, и пропустите через мясорубку или блендер его два, а то и все три раза.

6. Фршированную щуку можно готовить в духовке. Печется такая рыбка в зависимости от веса от 40 минут до полутора часов. Огонь — 180 градусов. Под конец приподнимите противень под самый верх духовки, и увеличьте температуру. За 5 минут появится корочка и можете вынимать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий