Как приготовить фасоль

отварная фасольЕсли вы хотите быть здоровыми, следуя вегетарианской диете, или не имеете возможности ежедневно есть свежее мясо,   вам действительно необходимо добавить фасоль в свой рацион. Ведь фасоль - великий источник белка. Готовить фасоль нужно долго и правильно, только в этом случае на выходе вы получите прекрасный продукт, укрепляющий сердце, очищающий кишечник и питающий мозг и мышцы. Умные советы рекомендуют вам научиться готовить фасоль и сделать блюда из фасоли самыми популярными и любимыми в вашей семье.

Почему фасоль необходима в нашем рационе

Несмотря на то, что консервированные бобы удобны, они не могут стать самой здоровой пищей, так как они обычно содержат много натрия и консервантов. И для здоровья лучше избегать употребления в пищу переработанных продуктов питания, содержащих консерванты. Не говоря уже о том, что консервы имеют вкус совершенно другой, чем свежеприготовленные продукты.   И, наконец, консервы - это продукт более дорогой, чем если купить сушеные бобы и приготовить их собственноручно по своему рецепту. Ну а пока у вас нет своих рецептов, предлагаем вам воспользоваться рецептами итальянской и мексиканской кухни, где фасоль - один из самых распространенных ингредиентов первых, вторых блюд, закусок и даже -десертов. Но почти в основе всех их всех - фасоль, приготовленная по основному рецепту, с которым мы вас и познакомим.

Возьмите на заметку:  Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 

Польза фасоли и блюд из нее

  • Одна порция фасоли (1/2 стакана сухих бобов) поставляет около 120 калорий.
  • Бобы обладают  низким гликемическим индексом. Другими словами, углеводы в зернах не вызывают повышения сахара в крови, как  многие другие богатые углеводами продукты питания.
  • Бобы являются хорошим источником витаминов группы В, включая фолиевую кислоту.
  • Фасоль также содержит железо, калий, селен, магний и даже кальций.
  • Сушеные бобы, фасоль, чечевица также являются хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению и облегчает запоры.
  • Фасоль содержит растворимые волокна, которые могут помочь уменьшить липиды крови.
  • Бобы содержат мало жира и в них совершенно отсутствует холестерин.
  • Бобы однако не предоставляют полноценного белка, но исследователи считают, что особенности аминокислот в сухих бобах способствуют   предотвращению различных заболеваний.
  • Бобы имели плохую репутацию на протяжении многих лет. Они и сейчас часто считаются пищей для «бедных», но это может быть потому, что они так дешевы. В прошлом бобы были идеальной пищей для путешественников.    Они не требуют охлаждения, для того, чтобы их  приготовить нужна только вода, а это все что нужно.
  • Фасоль также универсальна тем, что может быть приготовлена  различными способами и быть включенной  в другие блюда после приготовления.
Возьмите на заметку:  Как приготовить тушеную капусту - простые и оригинальные рецепты

Как правильно приготовить фасоль - основной рецепт

Ингредиенты (на 8 порций)

  1. 2 стакана фасоли, перебирают и сортируют, затем промывают.
  2. от 2 до 3 литров воды
  3. 2 дольки чеснока
  4. 2 гвоздики,
  5. От 3 до 4  перца чили без семян и мембран
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  7. Дополнительные приправы:
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки зелени свежей петрушки, тимьяна и орегано
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 1 сушеный чили
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
    • 2 небольшие моркови, крупно нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного

Приготовление

Положите фасоль в большую кастрюлю. Замочите фасоль на ночь в теплой воде. Это поможет размягчить бобы. Утром слейте воду и залейте чистой водой.

Добавить измельченные зубчики чеснока и кусочки перца чили, довести воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить на слабом огне, пока бобы не станут мягкими  (около 2 часов).

Возьмите на заметку:  Как приготовить паштет из сала: очень сытно, вкусно, полезно

Теперь пришло время   добавить дополнительные приправы. Это может быть бекон, тмин, чили порошок, паприка. Вы можете использовать любой из них, который вам нравится,  в любой  комбинации, которую вы предпочитаете.  После добавления любого из них варить еще час.

Когда бобы готовы, добавьте соль и перец. Не добавляйте соль раньше,  так как это сделает внешнюю оболочку зерна жесткой.

Использование  кастрюли-скороварки

Если вы предпочитаете ускорить процесс приготовления фасоли, нужно следовать такой же процедуре  замачивания на ночь, а затем поместить фасоль в кастрюлю и залить водой до метки. Как и в предыдущем рецепте, не добавляйте специи и соль, пока бобы не будут почти готовы. Время приготовления -  от 20 до 30 минут. Снять с огня, выпустить пар, в зависимости от инструкции производителя,  добавить пряности и другие дополнительные компоненты, закрыть крышкой  и варить 10 минут. Снимите с огня и дайте температуре опуститься   без выпуска пара.

Теперь вы можете поместить вареные бобы в миску и  использовать их в любом другом рецепте, который пожелаете.

 

 

 

 

Загрузка...
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий