Как приготовить лазанью

лазаньяЭто блюдо появилось в Италии и означало – горячие пластины. Многим оно очень нравится и снискало заслуженную популярность, благодаря своему аппетитному виду, сытности и непревзойденному вкусу.  Приготовление лазаньи можно превратить в целый ритуал, похожий на создание симфонии или сотворение чуда, в результате которого появляется необычайно  нежное, вкусное и удивительно ароматное блюдо.

Основные составляющие лазаньи

Итак, что же такое лазанья? Лазанья состоит из трех основных компонентов – тесто, соус и сыр «Пармезан». Множество дополнительных компонентов, которые зависят от конкретного рецепта – овощи, рыба, различные виды сыра, грибы, морепродукты, мясо и т.д., -  позволяют каждый раз создавать новый и неповторимый кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления лазаньи  бывают различные - традиционная лазанья, мясная, лазанья с индейкой, по-венециански, с фаршем и шпинатом, грибная лазанья, с рыбой, с телятиной, по-ельновски, сефардская, овощная, с мясом и овощами, с лососем.

Возьмите на заметку:  Как выбрать спелый киви, польза киви

Основа лазаньи - тесто

Тесто можно использовать как покупное, так и приготовленное самостоятельно. Из 600 г. муки, 3 яиц, 50 мл. оливкового масла и 100мл. холодной воды замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 30 мин., раскатать,  затем нарезать на пласты, не толще 1,5 мм., снова накрыть полотенцем, дать постоять, чтобы они подсохли.

Соусы для лазаньи

  • Соус бешамель готовится следующим образом. В кастрюле растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить 500 мл. молока, хорошо перемешать и снова поставить на огонь на 10 мин., постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех.
  • Мясной соус готовится так. 300 г. говядины и 150 г.ветчины порезать кубиками, 1 головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока мелко порезать, 1 морковь потереть на мелкой терке. Говядину выложить на разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду, обжарить, затем добывить морковь и лук с чесноком. После этого добавить ветчину. Затем выливаем банку очищенных томатов в собственном соку, вместе с соусом и разминаем их вилкой. После чего, добавить 1 стакан красного сухого вина, соль, перец, тимьян, орегано.
Возьмите на заметку:  Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт

Порядок приготовления лазаньи

Готовится лазанья следующим образом:

  1. В широкую кастрюлю налить большое количество воды, посолить, добавить немного оливкового масла и довести до кипения. Опустить в воду пласты теста и сварить их до полуготовности. Затем пласты теста вынуть из воды, выложить на полотенце и дать им обсохнуть.
  2. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и выложить первый слой пластов теста лазаньи.
  3. Выкладываем соус, сыр и те ингредиенты, которые вы выбрали – мясо, рыба, овощи и т.д.
  4. Все это накрываем вторым слоем пластов теста, снова выкладываем все ингредиенты. Так делаем несколько слоев.
  5. Последний слой должен быть из теста, который сверху посыпается тертым сыром.
  6. Накрыть лазанью фольгой и поставить ее в духовку на 25-30 мин.
  7. После чего вынуть ее из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку для образования хрустящей корочки.
  8. Порезать лазанью на порционные куски.
Возьмите на заметку:  Рецепты блюд из баклажанов - готовим быстро, просто, вкусно

Приятного аппетита!

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий