Как приготовить малосольные огурцы — самый легкий и вкусный рецепт

Как не раз уже доказано на практике , самое вкусное - это самое легкое и простое. Умные советы предлагают вам рецепт малосольных огурцов, который готовится быстро, очень вкусный и огурчики можно есть уже через 24 часа.

 

Простой рецепт хрустящих огурчиков

Естественно, что чем огурчики моложе, тем они вкуснее. Вялые и пожелтевшие не годятся. Огурчики выбираем упругие, одинакового размера и не тепличные, а грунтовые, пригодные для засолки. Рецепт будем рассчитывать на 1 кг огурчиков.

Ингредиенты для малосольных огурчиков:

  • Огурцы -1кг,
  • Лист хрена -1шт,
  • Лист смородины черной  -4 шт,
  • Лист вишни -4шт,
  • Зелень или зонтики укропа -2-3шт,
  • Чеснок - 4-5 крупных зубков
Возьмите на заметку:  Как приготовить варенье "Вишня в шоколаде" - рецепт

Приготовление малосольных огурчиков - быстрый способ

  • Все ингредиенты тщательно промывают холодной водой.
  • У огурцов срезают кончики.
  • Порезанной зеленью перекладывают огурцы.
  • Заливаем горячим рассолом.

Приготовление рассола для малосольных огурчиков:

На 1 литр воды - 2 столовые ложки с горкой соли.

На 1 кг огурцов понадобится полторы порции рассола, то есть на 1,5 литра воды -3 столовые ложки соли.

После заливки огурцы должны постоять сутки при комнатной температуре, после чего их ставят в холодильник, и они готовы к употреблению как в целом виде, так и как дополнительный ингредиент к салатам, рассольникам или бутербродам.

Но к употреблению годится и рассол, старинное народное средство для снятия похмельного синдрома.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий