Как приготовить мороженое в домашних условиях

мороженое

Если у вас спросят, сколько мороженого вы можете съесть за один раз летом в жару? Вы что ответите? А я отвечу: "Смотря какого". Вкусного - порций 4-5, наверное, точно съем. Но не буду покупать столько, а попробую приготовить мороженое в домашних условиях.

Хочу сказать сразу, что мороженицы у меня нет, но долго возиться я тоже не люблю, поэтому рецепты приготовления домашнего мороженого будем брать самые простые.

Читайте в этой статье:

Возьмите на заметку:  Как приготовить фасоль

Этапы приготовления домашнего мороженого

  1. Сначала нужно приготовить кремообразную массу, согласно рецепту
  2. Как можно быстрее охладить.
  3. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа
  4. Быстро взбить миксером
  5. Снова поставить в морозильную камеру на 2-3 часа
  6. За 20 минут до подачи мороженого віньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник.

А теперь о самой кремоподобной массе поподробнее

Существуют 2 классических рецепта приготовления мороженого: заварной способ с яйцами и без яиц. Сказать по правде: какой из рецептов вкуснее - трудно, так как у каждого человека свои предпочтения. Будем пробовать.

Заварные способы приготовления домашнего мороженого

Рецепт приготовления домашнего мороженого №1

Молочное мороженое
  1. Поставить на огонь 1 литр молока, положить в него 100г сливочного масла , довести до кипения и остудить до теплого состояния (35-38 градусов)
  2. Взбить миксером 5 желтков с 2 стаканами сахара и 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
  3. Струйкой при непрерывном взбивании ввести теплое молоко.
  4. Поставить снова на огонь и варить до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Далее поступаем, согласно вышеизложенному плану.
Возьмите на заметку:  Что приготовить на новогодний стол

Рецепт приготовления домашнего мороженого №2

Сливочное мороженое
  1. Жирные сливки (33%) -210мл
  2. Молоко - 210мл
  3. Желтки яиц -3 шт.
  4. Сахар – неполный стакан.
  5. Ванильный сахар -1 пакетик.

Схема приготовления этого рецепта такая же, как и у мороженого молочного за исключением того, что сливки вводятся взбитыми в уже охлажденную массу.

 

Рецепты мороженого, не требующие тепловой обработки

Рецепт домашнего мороженого №4

Йогуртное мороженое

Купить йогурт, какой вы предпочитаете и поставить его в морозилку.

Через 1 час – взбить и снова на час в морозилку. Йогуртное мороженое готово.

 

Рецепт домашнего мороженого №5

Персиковое мороженое
  • На 3 стакана мякоти персиков
  • ¼ ст. л. соли
  • 1 ст. л. ванили
  • 2 ст. л. персикового бренди или ликера
  • Полтора стакана сахара
  • 2,5 стакана густых сливок

Рецепт домашнего мороженого №6

Яблочное мороженое
  • Мякоть с 1 кг спелых яблок измельчить в блендере с соком 3 лимонов
  • добавить 1,5 стакана сахарной пудры
Возьмите на заметку:  Куриные рулеты в беконе

Мороженое не испортишь:

  • Сгущенкой
  • Орешками
  • Изюмом
  • Курагой
  • Черносливом
  • Медом
  • Вареньем
  • Цукатами
  • Мармеладом
  • Печеньем
  • Вафлями
  • Шоколадом

Главное – не переборщить с добавками и наполнителями. Но уж чего точно не будет в вашем мороженом, так это:

  • Загустителей
  • Стабилизаторов
  • Усилителей вкуса
  • Ароматизаторов
  • Эмульгаторов
  • Консервантов
  • ГМО

Домашнее мороженое – сделать не так сложно, но польза от него вашему здоровью несомненна. Попробуйте приготовить его один раз, и каждый последующий оно будет все лучше и лучше.

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий