Как приготовить мясо по-французски

-->

Мясо по-французски является любимым рецептом многих семей. Его готовят на праздники и в обычные будние дни. Многим может показаться, что рецепт сложный, но в нем нет ничего такого, что вы не смогли бы сделать. К тому же, готовится оно из доступных каждой семье продуктов.

Как готовить мясо по-французски

Рецептов мяса по-французски существует огромное количество. Некоторые готовят его с картофельным пюре, которое выкладывают картофель сверху на мясо. Другие запекают рис с мясом. Третьи добавляют в его рецепт чернослив. Используют даже различные виды мяса: свинину, баранину и даже курицу – кому какое мясо по карману. Все это конечно вкусно, но существует только один рецепт приготовления настоящего мяса по-французски.

 Мясо по-французски — правильный рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, берется:

  1. филе говядины 1 кг,
  2. сыр твердых сортов 150 гр,
  3. 3 маленькие луковицы или 2 больших,
  4. майонез берется только провансаль,
  5. соль,
  6. сливочное масло,
  7. молотый черный перец.
Возьмите на заметку:  Рождественский гусь. Рецепт приготовления

 Приготовление мяса по-французски

Свежее мясо нарезать на кусочки размером с ладонь и толщиной примерно 2 см. Затем, некоторые мясо отбивают, но лучше надрезать его. Такой способ лучше сохраняет структуру мяса, но не чем не портит его вид и вкус. Хотя можно и просто отбить. После этого, противень, на котором будет готовиться мясо, смазывают сливочным маслом. Мясо укладывают на приготовленный противень, добавляют соль и черный молотый перец, оставляют на некоторое время, чтобы настоялось и пропиталось собственным соком и специями.

 

Затем нужно взять небольшую миску, в которую разбивают яйцо и добавляют лук, крупно порезанный. Лук можно замариновать. Для этого его заливают холодной водой и добавляют столовый уксус по вкусу. В эту же миску кладут майонез и все тщательно перемешивают.

 

Когда мясо настоится, посыпают его тертым сыром. Использовать нужно твердый сыр сорта «Гауда». Этот сыр придаст блюду аромат и нежность. Но не стоит зацикливаться только на этом сыре, сейчас продается огромное количество разных твердых сыров, которые тоже можно использовать.

Возьмите на заметку:  Как приготовить тушеную капусту - простые и оригинальные рецепты

 

Подготовленное мясо, обмазывают майонезом и ставят в духовку. Предварительно ее разогревают до температуры в 180 градусов. Запекать мясо около полутора часов. Если оно получается сухим, то прямо на противень добавляют несколько ложек кипяченой воды.

 

Украсить мясо можно по-разному. Например, выложить порционно на тарелку, добавить свежей зелени, украсить помидорами черри, нарезанным разноцветным болгарским перцем.

 

Блюдо получается вкусное и сытное. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять такой пищей. В одной порции мяса по-французски содержится 400 ккал.

Загрузка...

Добавить комментарий