Как приготовить настоящий узбекский плов

-->

Конечно же, настоящий узбекский плов могут приготовить не только настоящие узбеки, но и мы с вами. Умные советы, расскажут и покажут вам, как готовить это сытное и вкусное блюдо, шаг за шагом. Плов — это венец узбекской кухни. Он -незаменимое блюдо на свадьбе, поминках и как угощение для самых дорогих гостей. 

Рецепт узбекского плова

Узбекский плов является «королем узбекской кухни». А для приготовления этого блюда нужны равные части моркови с рисом. Причина, как  узбеки говорят, в том, что секрет вкуса плова — в использовании моркови. Именно ее количество меняет вкус — попробуйте, и вы увидите.

Ингредиенты для плова по-узбекски

  1. 500 граммов моркови
  2. 500 г риса,
  3. 1кг мяса (по желанию можно меньше),
  4. 300г лука,
  5. 2 целых головки чеснока (мыть, но не чистить),
  6. соль, перец, специи по вкусу
  7. растительное масло — 1 стакан, (реальный плов мы делаем с помощью бараньего жира, но некоторые люди считают, что это не догма, так что вы можете использовать любое растительное масло).
Возьмите на заметку:  Как приготовить мясо кролика: вкусные рецепты и умные советы

 

Порядок приготовления узбекского плова

Разогреть в чугунном казане 1 стакан масла,для запаха мы прибавим примерно 50г смальца (или бараньего жира).

масло и жир в казане

Высыпать порезанный крупно кольцами лук и притомить до прозрачности. Затем -крупно порезанную соломкой морковь и перемешать.

лук и морковь в казане

Постоянно перемешиваем содержимое, не давая пригорать. Минут через 5 выкладываем в казан с луком и морковь порезанное мясо, перемешиваем, солим (примерно 1 ст.ложка соли), добавляем специи для плова.

мясо в плове

Установите огонь до среднего. чтобы продлить время готовки мяса. Каждые несколько минут тщательно перемешиваем содержимое. Мясо и овощи будут выпускать много сока, и в конце процесса приготовления все должно быть почти погружено в него. Если по какой-то причине сока будет мало, или он выкипит, не бойтесь добавить кипяченой воды. Мясо должно быть почти полностью приготовленным, а лук   почти  без следа растворится.

Возьмите на заметку:  Креветочный салат с макаронами

мясо погрузилось в сок

Теперь выкладывайте промытый рис на мясо. Не перемешивать. Это важно для риса, он должен быть навеху. Используйте большую ложку для распределения риса равномерно поверх мяса.

рис

Медленно подлить в казан горячую воду, до уровня примерно на 2см выше риса.

подливаем воду

Доведите плов до кипения и уменьшите огонь, в дальнейшем готовим на медленном огне. Когда вы обнаружите, что воды почти не осталось,   сделайте ложкой  7-9 отверстий и добавьте столовую ложку воды в каждое отверстие.

подливаем воду в отверстия в плове

Прикрыть отверстия рисом. Теперь возьмем 2 головки чеснока и аккуратно вставим их в  рис с разных сторон.

чеснок в плове

Теперь нужно накрыть казан с пловом большой глубокой тарелкой и томить на очень медленном огне еще около 30 минут до полной готовности.

Накладывайте плов на большую тарелку большой ложкой, чтобы можно было достать с глубины казана овощи и мясо. Плов можно готовить на костре «с дымком», только нужно очень тщательно следить за силой огня и за тем, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Возьмите на заметку:  Рождественский гусь. Рецепт приготовления

 

 

 

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий