Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

домашний плавленный сырПриготовить плавленный сырок в домашних условиях - просто удовольствие! Во-первых -это вкусно, во-вторых -дешево, в третьих - вы будете полностью уверены, что это натуральный на 100% продукт, в котором нет никакой химии. А кроме всех этих достоинств есть еще одно немаловажное - приготовить домашний плавленный сыр - это быстро.

Рецепт приготовления плавленного сыра

Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях потребуется очень простой набор доступных продуктов.

Ингредиенты для плавленного сыра

  • творог -400г
  • яйца куриный -2 шт. (сырые)
  • масло сливочное размягченное  -100г
  • сода пищевая -1 чайная ложка

Порядок приготовления

  1. В кастрюльке, в которой будет готовиться плавленный сыр, тщательно смешать все ингредиенты.
  2. Когда масса примет однородный пастообразный вид, кастрюльку поставить на средний огонь и непрерывно помешивать содержимое.
  3. При желании можно добавить в сырную массу любимые специи.
  4. Через 15 минут масса загустеет и примет характерный для плавленного сыра вид, станет вязкой и тягучей.
  5. Готовый плавленный сыр вылить (переложить) в пластиковый лоток, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Возьмите на заметку:  Как приготовить бисквит в домашних условиях

Попробуйте, очень вкусно! Рецепт опробован неоднократно и всегда имел большой успех.

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий