Как приготовить тирамису — доступные и легкие рецепты

-->

Тирамису — популярный десерт итальянской кухни. Нет такого ресторана в Италии, где бы не подавали это чудо кулинарного искусства. Но все, что готовят в Италии, можно приготовить и у нас. Нужно только подготовить все необходимые ингредиенты, а дальше —  проще простого.

Традиционно итальянский десерт тирамису подается во второй половине дня, для того, чтобы взбодриться и зарядить себя энергией. Настоящий итальянский тирамису содержит как кофеин, так и алкоголь, а удивительный сливочный сыр маскарпоне создает отличную прослойку и объем. Но не спешите убегать с этой странички, ведь сыр маскарпоне очень дорогой. А порой его и вовсе нет в магазинах.  О том, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, читайте далее.

Тирамису может быть сложным (с участием наслоений разных вкусов и текстур) или упрощенным.Тем, кто готовил десерт витражное стекло, приготовление Тирамису не покажется сложным.

Возьмите на заметку:  Как приготовить виноградное вино

Простой рецепт тирамису

Этот рецепт не использует яйца (вареные или сырые) и представляет собой простейшее сочетание ингредиентов для формирования быстрого и вкусного десерта тирамису.

Во-первых, начнем с сборки компонентов.

Нам понадобится:

  1. 400г  сыра маскарпоне,
  2. чашка жирных сливок,
  3. 1 / 2 стакана сахарного песка,
  4. 3 столовые ложки рома (коньяка — он также хорошо работает),
  5. приблизительно 20 «дамских пальчиков» — легкого воздушного печенья,
  6. какао-порошок,
  7. 1 / 2 чашки готового крепкого заварного кофе для  пропитки печенья,
  8. стружка несладкого черного шоколада.

Приготовление

  • Слегка охлажденные сливки  взбивать до загустения. Можно воспользоваться миксером.
  • Отдельно смешать сыр, сахар и бренди до однородного состояния. Можно взять больше сахара или спирта, по вашему вкусу.
  • Соединить обе смеси:  сырную смесь и сливочную.

 

  • Замочите печенье  в эспрессо в течении нескольких секунд, вращая, чтобы покрыть всех сторон. Уложите печенье плотно одним слоем на дно формы.
Возьмите на заметку:  Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

 

  • Выложите половину сырной смеси на первый слой печенья в форме. Гладкой с лопаточкой или ложкой разравняйте начинку.

 

  • Просейте какао-порошок произвольно на поверхности сырно-сливочного слоя.

 

  • Сверху уложить второй слой смоченного в кофе печенья и остававшийся сыр со сливками.

 

  • Просеять какао-порошок на поверхность и посыпать  шоколадной стружкой.

 

  • Поставить десерт в холодильник на 2 часа, после чего можете его резать острым ножом на порции.

А теперь — обещанный

Рецепт приготовления в домашних условиях сыра маскапоне

Сразу хочется предостеречь, что к приготовлению этого сыра нужно отнестись с особой тщательностью, так как он несложный, но требует вашего непосредственного присутствия и бдительности.

Нам понадобится:

  1. 1 литр жирных сливок ( без консервантов и прочих промышленных добавок)
  2. 75мл натурального лимонного сока

Приготовление:

  1. Выливаем сливки в кастрюлю и на очень медленном огне подогреваем до температуры 85 градусов. Для этого понадобится термометр.
  2. Как только температура достигла нужного уровня, кастрюлю убираем с огня, помещаем в большую емкость с холодной водой и льдом  и начинаем энергично сливки взбивать, добавляя лимонный сок по каплям.
  3. Когда весь сок израсходован, смесь помещаем в холодильник на 2 часа.
  4. Через  2 часа смесь опять взбиваем до однородного кремообразного состояния.
  5. Выкладываем смесь на чистое полотно, помещенное на друшлаг, и оставляем в холодильнике на ночь. Друщлаг установите над кастрюлькой для сбора жидкости.
  6. Утром выкладываем массу в миску, даем постоять при комнатной температуре 20 минут и еще раз взбиваем. Сливочный сыр маскарпоне готов. Он хранится в холодильнике и используется для приготовления десерта тирамису.
Возьмите на заметку:  Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Загрузка...

Добавить комментарий