Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт

творожная пасхаСкоро Пасха, и традиционным десертом на пасхальном столе, кроме сдобного кулича, является творожная пасха. Это сладкий  и калорийный десерт очень вкусен, попробуйте сами 🙂 Приготовить творожную пасху вы сможете по простому и оригинальному рецепту.

Творожная пасха - самый вкусный и проверенный рецепт

Ингредиенты для творожной пасхи:

  1.  1,5 кг очень свежего жирного творога
  2. 100 г свежего сливочного масла
  3. 4 желтка вареных вкрутую яиц
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 чайные ложки ванильного экстракта
  6. 1,5 стакана сушеных фруктов - апельсиновой цедры, изюма, сушеной клюквы, цукатов

Для засахаренной клюквы:

  • 200 г клюквы или брусники - свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
Возьмите на заметку:  Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы

 Приготовление творожной пасхи:

Важно, чтобы творог был свежим и максимально сухим, хорошо отжатым.

  1. Сыр измельчают, перекладывают на сито выстланное плотной тканью или 2-3 слоями  марли, накрывают сверху марлей и ставят под гнет над посудиной для сбора сыворотки. В качестве гнета можно использовать небольшую кастрюльку с водой. Поставьте все в холодильник на ночь, и каким бы сухим ни был творог, - все равно просочится довольно много сыворотки.
  2. На следующее утро взбить в миске размягченное сливочное масло , медленно добавляя порциями сахар,
  3. затем добавить вареный, протертые через сито желтки и еще раз протертый через сито творог.
  4. Вы должны добиться, чтобы смесь стала однородной, без комков.
  5. Под конец вымешивания добавляем экстракт ванили и подготовленный изюм, цукаты, цедру.
  6. Тщательно перемешать массу и аккуратно выложить ее на тонко смазанную маслом форму для круглого кекса.
  7. Заполненную форму постучать несколько раз о стол, чтобы масса хорошенько уплотнилась и распределилась равномерно.
  8. Поставить в холодильник на  12 часов, предварительно закрыв форму пищевой пленкой.
  9. Чтобы достать пасху из формы, окуните ее на 3/4 высоты в течение нескольких секунд в горячую воду. накройте плоской тарелкой и переверните.
  10. Перед подачей сверху украсьте брусничным или клюквенным  соусом, цукатами и цедрой
Возьмите на заметку:  Яблоки моченые - вкуснее не бывает

Быстрый брусничный соус:

Воду, размешанную  с сахаром выливают в кастрюлю и варят, пока сахар полностью не растворится.

Промытые ягоды погрузить в сироп и варить на медленном огне 15 - 20 мин. до состояния сиропа.

 Как приготовить хороший творог в домашних условиях

Для приготовления творога и вскипятить молоко и быстро охладить в холодной воде (в водяной бане, но вода должна быть холодной) до температуры 35-36 градусов. Фермент( это может быть йогурт или сметана) тонкой струйкой вводим в молоко, помешивая ложкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на прокисание. В результате получается плотный сгусток, плавающий в прозрачной зеленой сыворотке.

Если у вас есть время, вы можете слегка нагреть молоко на два или три градуса, поместить кастрюлю на водяную баню.

Теплое молоко с закваской  тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется сгусток.

Возьмите на заметку:  Самые простые способы заготовки грибов

Отцедите сыворотку от творожной массы через сито или марлю и отстояться. Затем положите влажный творог в холщовую в сумку и подвесьте для окончательного прессования.

Творог после прессования рекомендуется охлаждать.

Рецепты блюд  для пасхального стола:

Как покрасить пасхальные яйца — оригинальный способ

Самый вкусный кулич — рецепт для хлебопечки

Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе

 

 

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий