Как приготовить вареники? Рецепты

-->

вареникиМногие, посещая рестораны и заказывая для себя это очень вкусное блюдо, даже не подозревают, сколько народов в мире считает вареники своим, национальным изобретением. Но сегодня мы не будем углубляться в историю  распространения этого блюда на земном шаре, а научимся их готовить. Умные советы представляют вашему вниманию самые простые и легкие рецепты вареников.

Как приготовить тесто для вареников

1

2

3

4

5

Рецепт теста для вареников №1

  1. от 2 до 2 1 / 2 чашки муки
  2. 1 большое комнатной температуры яйцо
  3. 1 чайная ложка соли
  4. около 1 стакана теплой воды
Возьмите на заметку:  Рецепт из курицы, который покорит всех

Рецепт теста для вареников №2

 

  1. 1 стакан молока
  2. 1 яйцо
  3. 3-4 чашки просеянной через сито муки
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. Соль по вкусу (щепотка)

Рецепт теста для вареников №3

  1. 400 г пшеничной муки
  2. 150 мл воды
  3. 1 яйцо
  4. 50 г сметаны

Рецепт теста для вареников №4

  1. 550г  муки
  2. ½ чайной ложки соли
  3. 4 больших яичных желтка
  4. 2 столовые ложки масла
  5. 14 столовых ложек воды
  6. 4 больших яичных белка, слегка взбитых
  7. 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

 Рецепт теста для вареников №5 ( готовятся на пару)

  1. 3 граненых стакана муки,
  2. 1 / 2 пачки сухих дрожжей,
  3. соли 1 / 3 чайной ложки,
  4. сахара 1 чайная ложка
  5. 1 стакан тепленькой воды.

После того, как тесто расстоялось, его скалкой нужно тонко раскатать и стаканом с острыми краями вырезать кружочки.

вырезаем кружочки для вареников

В каждый кружочек кладем начинку, складываем его пополам и аккуратно защипываем края. Выкладываем подготовленные вареники на дощечку или блюдо, посыпанные мукой.

Возьмите на заметку:  Как сохранить на зиму укроп

Опускаем вареники в кипящую в большой широкой кастрюле слегка подсоленную воду. Следим за тем, чтобы вареникам не было тесно. После того, как вареники всплыли, варим на медленном кипении 10 минут и осторожно вынимаем шумовкой.

вареники кипят

В зависимости от того, с какой начинкой вы приготовите вареники, подбирается соус: сметана, растопленное масло, мед, сгущенное молоко, сахар, кетчуп, тертый сыр, майонез, соевый соус и пр.

А что положить в вареники? Это дело вкуса самой хозяйки. Это могут быть вареники с вишней и вареники с черешней, вареники с красной, черной и белой смородиной, с черникой, клубникой и земляникой, шелковицей и крыжовником, с абрикосами и тыквой, вареники с мясом, рыбой или картошкой, грибами, капустой и потрошками, вареники с печенкой, творогом, и вареники с вашей абсолютно уникальной начинкой, о которой знает только семейный кулинарный блокнот. А может поделитесь рецептом своей начинки в комментариях?

Возьмите на заметку:  Самые вкусные рецепты блинов к Масленице

Приготовьте вареники впрок, когда у вас есть время,  и заморозьте их в морозилке небольшими порциями. Ваши старания оценят неожиданно пришедшие гости, или вы всегда сможете сварить их, не размораживая, и таким образом быстро  приготовить на завтрак буквально за 15 минут.

 

 

Добавить комментарий