Как приготовить вкуснейший домашний хрен

хрен в банкеСамое время копать корни хрена! Умные советы приглашают вас на кухню. Сегодня готовим вкуснейший домашний хрен легко и просто. Отличная заготовка для мясных блюд, особенно - заливного и холодца. Все что вам понадобится - внимательно прочитать эту статью, и станете искусстным домашним кулинаром.

Готовим вкуснейший домашний хрен легко и просто

Стоит заметить, что самый вкусный хрен получается из корней, выкопанных поздней осенью или ранней весной. Именно в то время они особенно острые, буквально вышибают слезу. Вы можете осенью накопать корней впрок и хранить их до весны в погребе в простом целлофановом пакете, или в песке, чтобы не пересохли.

  1. Перед приготовлением корни хрена необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. далее их следует вымыть со щеткой и очистить от верхней кожуры. они хорошо скоблятся ножом, как морковка.
  2. Самая трудоемкая операция - измельчить хрен, лучше всего старым способом - на мелкой терке, некоторые это делают при помощи мясорубки. При этом может сильно жечь глаза, и если у вас есть очки для подводного плавания, они вас отлично выручат. Современные электрические шинковки, блендер также могут спасти ситуацию и сделать все буквально в считанные минуты.
  3. Окрасить хреновую кашицу поможет сырая винегретная свекла, она также добавит сладости и микроэлементов. Свеклу предварительно нужно помыть, очистить, и натереть так же, как и хрен.
  4. Обычно на литр кашицы хрена достаточно 2 столовые ложки с горкой свеклы. Если вы любите свеклу, можно и больше.
  5. Если вы не любите окрашенный хрен, а хотите оставить его белым, вместо свеклы добавьте столовую ложку сахара, но учтите, что такая заготовка будет хуже храниться.
  6. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешиваем.
  7. Если смесь получилась недостаточно сочной, прибавьте в нее 3-4 столовые ложки холодной кипяченной воды.
Возьмите на заметку:  Как приготовить сыр в домашних условиях?

Итак, повторим наш рецепт:

  • 1 литр тертого хрена;
  • 2 столовые ложки тертой свеклы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • кипяченая вода, сахар - по вкусу.

Разложите готовую смесь по банкам и закройте капроновыми или стеклянными крышками. Храните в холодильнике.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий