Жареные пирожки с капустой — с пылу, с жару, и прямо на стол

-->

жареные пирожки с капустой

Зима — самое время готовить пирожки жареные с капустой. В этом традиционном кулинарном изделии капустная начинка может быть тушеной, жареной, квашеной и квашеной жареной, с грибами и с картошкой.  Жарили пироги с капустой давно, почитая овощ за его полезные свойства и вкус. В тесте он остается сочным и прекрасно подходит для перекуса. Съел таких парочку – сыт и счастлив! Итак, пойдемте на нашу Умную кухню!

Секрет мягкого пышного теста для жареных пирожков с капустой

Тесто для пирожков мы выбрали необычное. В чем его секрет, сейчас узнаете. Приготовление блюда начинается с теста. Для него уже готов картофельный отвар. Именно он делает пироги пышными, мягкими и нежными.

тесто

Предварительно отвариваем очищенный картофель. Вода должна покрывать кусочки на три пальца выше. После образования пены, ее снимаем и отвар подсаливаем. Картошка сварилась. Водичку с нее не выливаем, а переливаем чрез дуршлаг в отдельную емкость. Даем немного остыть.

В миску наливаем 200 мл теплого (не горячего) отвара, добавляем:

  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.).

Перемешиваем. Но, если картофельная вода слишком соленая, достаточно будет ½ чайной ложки соли. Через пару минут в смесь засыпаем 2,5 стакана (325 г) муки. Пару ложек оставляем для вымешивания в дальнейшем. Замешиваем тесто, в конце, оно должно быть немного липким.

Возьмите на заметку:  Редис: полезные свойства, как вырастить, рецепты салатов

Еще раз напоминаем, отвар от картошки должен быть теплым, чтобы дрожжи не сварились, иначе тесто не получится мягким и нежным.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и на 20 минут забываем о нем. Готовим капустную начинку.

Первый вариант начинки с капустой

Продукты:

  • капуста белокочанная (400 г);
  • морковь среднего размера (1 шт.);
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • масло подсолнечное;
  • соль.

На сковороде сначала обжариваем лук. Добавляем тертую морковь (на крупной терке). Доводим зажарку до полуготовности и выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем, и жарим овощи постоянно помешивая. Подсаливаем. Доводим до готовности под крышкой. Овощная масса немного уменьшится в объеме. Ее станет как раз столько, сколько нужно для пирожков. Чтобы начинка быстрее остыла, перекладываем капусту на плоскую тарелку.

капуста тушеная

Приготовление пирожков

Тесто за 20 минут немного подошло под пленкой, стало мягче и эластичней. На стол высыпаем оставшуюся муку, немного распределив ее по поверхности.

На муку перекладываем тесто и вымешиваем в течение 5 минут. За это время оно вбирает в себя всю муку. Но все еще липнет к рукам. Потому на стол наливаем столовую ложку растительного масла и снова вымешиваем.

Если добавить муку, то на пирожках она станет гореть, а с подсолнечным маслом будут ровно зажаренными и красивыми.

Тесто делим пополам и каждую часть скатываем в колбаску. Получилось две колбаски, которые нарезаем на кусочки (8–10 штук). Это количество выходит на одну норму – 200 мл отвара.

Возьмите на заметку:  Самые вкусные рецепты блинов к Масленице

Каждый кусочек теста пальцами растягиваем на столе так, чтобы краешки были тоньше, чем серединка. В этом случае начинка не прорвется наружу.

На кружочек выкладываем ложкой капусту и защипываем, как вареник. Края чуть оттягиваем и сводим к середине. Переворачиваем на шов и немного придавливаем. Пирожок получился аккуратным, ровным и овощной фарш нигде не появился.

пирожки с капустой
Пирожки с капустой отлично прожарились

Все пироги сформированы, даем ом отлежаться и немного подняться, минут 10, затем приступаем к жарке. На горячую сковороду наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Огонь сначала даем сильный, а затем уменьшаем до ниже среднего, чтобы кушанье не горело.

Можно свои кулинарные заготовки брать сразу со стола и жарить, а можно их еще раз приплюснуть, чтобы они стали тоньше. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на салфетку, которая вберет в себя лишнее масло.

Чтобы пирожки были мягкими долгое время, еще теплыми укладываем их в миску и накрываем пищевой пленкой.

Второй вариант начинки — ничего не пропадает

У нас остался картофель. Его можно размять в теплом состоянии, тогда он прекрасно держит форму. Консистенция в результате должна получиться сухой. Потому что мы не добавляем ни масло, ни отвар, ни воду.

Возьмите на заметку:  Рождественский гусь. Рецепт приготовления

На хорошо разогретом масле жарим лук. Обязательно немного поперчим для вкуса. Огонь делаем средний, и не забываем периодически помешивать. Когда лук станет золотистым смешиваем его с размятой картошкой и добавляем немного сухого укропа. Эту массу можно соединить с жареной капустой. А можно использовать, как самостоятельную начинку. Но пирожки будут вкусными и с картофельно-капустным фаршем.

Третий вариант начинки: к жареной квашеной капусте добавляются отдельно поджаренные грибы.

Вы узнали и о тесте, которое готовится на картофельном отваре, и о приготовлении пирожков с капустой. Самое время приступать к кулинарным изыскам, которые так вкусны и сытны в морозную зимнюю пору.

Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой, конечно, нужно не только время, но еще и желание разнообразить свой рацион. Ваши домочадцы будут уплетать их за обе щеки, да еще и на перекус возьмут с собой — кто в школу, кто на работу. Под горячий чай с лимоном или стакан молока, они ох как пойдут!

Умные советы ждут от вас ответы: получилось?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий