Как приготовить жюльен: быстро, сытно, вкусно

19 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

 жюльенЕсли вы хотите накормить, удивить и восхитить гостей, приготовьте жюльен. Как многие полагают, это блюдо французской кухни. Может быть, что корни его французские, но сейчас оно прочно обосновалось почти во всех ресторанных меню. Давайте впишем его и в наше, домашнее. Готовить жюльен, изысканное блюдо из простых доступных продуктов - одно удовольствие, и не меньшее удовольствие -наслаждаться его вкусом.

Рецепт жюльена

Соус для жюльена

Начинаем готовить жюльен с обжаривания небольшого количества муки в горячей, сухой сковородке. Обжариваем до золотистого цвета, под конец добавив сливочное топленое масло.

мука на сухой сковороде

мука с масломПолучаем традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Поджаренная мука не только слегка загустит соус, она также придает блюду насыщенный вкус. Затем добавляем густой сметаны или слегка взбитые сливки.  Густота соуса должна быть примерно такой, как у теста для блинов. Если получилось слишком густо, добавьте немного молока и тщательно перемешайте до однородности.

 готовый соус

Ингредиенты:

  • отваренное филе курицы  (можно взять 300г хорошей ветчины)
  • 0, 5 кг грибов
  • 1 большая луковица
  • упаковка сыра Моцарелла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок разогреты для соуса
  • щепотка паприки

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Грибы вымыть и тщательно высушите их полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленькими!
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами
  4. Нарежьте (натрите) сыр. Если не Моцареллы, возьмите на на ваш выбор. Сулгуни тоже очень хорош для жюльена.
  5. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте 2 ст. ложки масла, слегка обжарьте лук.
  6. Добавить грибы и куриное филе. Обжаривать еще 5-8 минут.грибы, лук, куриное мясо
  7. Добавить 1/2 ч.л. молотого черного перца, перемешать и выключить огонь.

В подготовленные формочки (кокотницы) выкладываем жаренные грибы с луком и мясом, заливаем белым соусом и присыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах 10 минут до образования золотистой корочки сыра.

заливаем соусомпосыпаем тертым сыромотправляем в духовку

 

Жюльен - отличное самодостаточное блюдо. К нему не нужен гарнир. Подается горячим, но и в холодном виде тоже очень вкусно. Наслаждайтесь!

 

Загрузка...
Метки записи: ,
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты