Как сделать портрет из шоколада

портрет из шоколадаПортрет из шоколада? Это невозможно! Нет, ошибаетесь. И Вы сами сможете его сделать. Хотите сделать эксклюзивный подарок дорогому человеку или удивить гостей, подав на стол торт с изображением виновника торжества? Минимум расходов, чуть-чуть терпения, немножко сноровки — и вам вполне под силу освоить искусство создания портретов из шоколада.

Рисуем портрет из шоколада

Вам понадобятся:

  • черно-белая фотография того, с кого будете «рисовать» портрет (лучше распечатать снимок на черно-белом принтере или ксероксе);
  • шоколад хорошего качества — белый и горький или молочный;
  • бумага для выпечки; растительное масло без запаха;
  • зубочистка;
  • плоская деревянная или пластмассовая палочка (идеально подходят ножики-стеки для пластилина).

Последовательность работы

  1. На фотографию положите бумагу для выпечки, слегка смажьте маслом.
  2. Несколько кусочков горького или молочного шоколада растопите на водяной бане.
  3. На бумаге для выпечки по темному контуру фотографии нанесите штрихи горьким или молочным шоколадом: тонкие —зубочисткой, толстые —палочкой. Начинайте рисунок сверху, чтобы не размазать уже нарисованное. Затем зубочисткой прорисуйте мелкие светлые детали белым шоколадом — блеск в глазах, блики на волосах и пр.
  4. Когда рисунок из горького шоколада будет готов, дайте ему слегка застыть. Растопите белый шоколад и аккуратно залейте им рисунок. Остудите до комнатной температуры и положите в холодильник. Через час-полтора, когда шоколад полностью затвердеет, аккуратно снимите бумагу.
Возьмите на заметку:  Рецепты блюд из баклажанов - готовим быстро, просто, вкусно

Умные советы

  • Рисовать портрет можно и белым шоколадом, а в качестве фона использовать горький или молочный.
  • Шоколад должен быть хорошего качества — с высоким содержанием какао-масла.
  • Важно не передержать шоколад на водяной бане, иначе он начнет затвердевать и сбиваться в комки.
  • Чтобы не смазать рисунок, фон нужно именно заливать, а не размазывать шоколад по бумаге.
  • Масла для смазывания бумаги достаточно всего 1-2 капель.
  • Вотрите его в бумагу, чтобы остался только блеск. Если масла будет слишком много, шоколад поплывет и на портрете получатся разводы либо рисунок вовсе смажется.
  • Для рисования шоколадом советую брать именно распечатку фотографии, где только два четких цвета. Серые оттенки на черно-белом снимке сбивают с толку.
  • Если хотите сделать надпись на своей картине, пишите буквы и цифры в зеркальном отображении.
Возьмите на заметку:  Как сохранить чеснок свежим до нового урожая

 Шубина Анна

А заказать шоколадный портрет вы можете здесь: http://vk.com/shokoportret

Загрузка...
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий