Как сварить самую вкусную уху на костре — рецепты

 

ухаКак сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху - известно далеко не всем. Несколько рецептов вкусной ухи, приготовленной на костре, читайте далее. Не ждите, что уху сварить -раз, два - и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала  - общие секреты для всех рецептов ухи.

Шесть секретов вкусной ухи

  1. Секрет первый - костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
  2. Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
  3. Секрет третий - рыба. Лучше всего -  ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
  4. Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек - он вытянет их нее неприятные запахи.
  5. Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении  происходит  кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
  6. Чем больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!

 

Уха рыбацкая тройная - рецепт самый простой, но самый вкусный

Такое название этот рецепт получил из-за того, что уха варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ - на плите. Для этого улов сортируется.

  • Мелкая рыба  используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей, бирючков и окуня. После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от  чешуи необязательно.
  • На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня, вынимают марлю с рыбой  и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова помещают над огнем.
  • Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на  большие куски. Закладывают куски рыбы в бульон.
  • Одновременно с крупной рыбой добавляют крупную луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь, очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя), соль.
  • При необходимости можно долить кипятка.
  • На медленном огне крупная рыба варится около 20-2 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным, и рыба не развалилась.
  • Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.
  • После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду  и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. С ней - немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб, немного ленточек жира, извлеченного из потрохов.
  • Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку.
  • После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова.
  • Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для рыбацкой тройной ухи-репчатый лук и морковь.
  • Уху рыбацкую тройную можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля.
  • Приятного аппетита!

Уха архиерейская или уха из петуха - уникальный рецепт

 

Чтобы сварить эту уху, нужно особенно постараться и вложить в ее приготовление все свое мастерство и старание. Но зато в итоге вы получите такой кулинарный шедевр из нескольких  блюд, о котором можно только мечтать. Ваши друзья будут сражены наповал! Само название ухи говорит о многом. Это вам не простая рыбацкая уха, это уха элитарная! Многие рестораны с гордостью предложат различные ее модификации. Тут вам и уха по-царски и по-монастырски , и с шампиньонами, и с икрой, и с шампанским.

  • Для ухи архиерейской нужно сварить настоящий сытный прозрачный куриный бульон, как для солянки, сварить по всем правилам. И не из бройлера, а из хорошей домашней курицы, а еще лучше -из петуха.
  • Куриное мясо извлечь, в кипящий на медленном огне бульон положить картофель, лук и коренья, довести до полуготовности.
  • После чего наступает черед осетрины. Осетрины положить так много, как только поместится. Когда осетрина сварится до полуготовности, половину ее извлечь и запечь в духовке с овощами на второе.
  • Перед окончанием варки в уху выливается стакан хорошего белого сухого вина. Но если вина нет. то пару рюмок водки не повредят для заправки ухи. Спирт растворит жир, и уха станет прозрачнее.
  • Некоторые повара применяют для осветления взбитый куриный белок, но дегустаторы и ценители этого блюда утверждают, что от яйца портится вкус ухи.
  • Наливается архиерейская уха в прозрачные тарелки. Зелень подается отдельно.
  • Истинно русское блюдо - уха архиерейская не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие.

Эх, попируем!!!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как сварить самую вкусную уху на костре — рецепты"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий