Как вкусно приготовить гречку

-->

гречневая кашаКак вкусно приготовить гречку, да так, чтобы даже тех, кто ее не любит, за уши было бы не оттащить? Умные Советы рекомендуют готовить ее с фаршем и овощами. Итак приступим. Заходите на нашу умную кухню и готовьте вместе с нами.

Гречневая каша с овощами и фаршем

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 50 граммов;
  • луковица репчатая — 1 штука, крупная;
  • морковь средних размеров;
  • помидоры — 2 штуки или столовая ложка томатной пасты;
  • фарш — 400 г, или любое мясо, мелко порубленное;
  • гречневая крупа — 300 граммов;
  • чеснок, зелень.

Ароматная и аппетитная гречка — приготовление

Шаг 1. Наливаем масло в раскаленный котелок (кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду, сотейник).

шаг 1

Шаг 2. Отправляем тушиться мелко порезанный лук и натертую морковь.

Возьмите на заметку:  Удивительные свойства и польза клюквы

шаг 2

Шаг 3. Когда лук и морковь протушатся до полуготовности, добавляем сырой фарш, присаливаем.шаг 3

Шаг 4. Добавляем измельченные томаты и тщательно перемешиваем смесь. Даем протушиться до готовности фарша.шаг 4

Шаг 5. Фарш готов. Время засыпать промытую и подсушенную гречневую крупу.шаг 5

Шаг 6. Сверху фарша выкладываем подготовленную гречку, добавляем соль, специи по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он легка покрыл крупу.шаг 6

Шаг 7. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.шаг 7

Шаг 8. Когда жидкость полностью уварится, каша готова, огонь выключаем. Добавляем в гречку мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отдохнуть 5 минут.шаг 8

Вот и все! Замечательная ароматная и сытная гречневая каша с мясом и овощами готова. Украсить блюдо можно укропом и грибами. Приятного аппетита!!! Заходите почаще на нашу умную кухню, здесь еще много полезных и легких рецептов вкусной еды.

Возьмите на заметку:  Рецепт из курицы, который покорит всех
Загрузка...

Добавить комментарий