Как выбрать коньяк

-->

коньяк, сигарыПравильно выбрать качественный коньяк в настоящее время не так уж просто. Изучая всё разнообразие ассортимента коньячных изделий в магазине, важно правильно выяснить вопрос о том, какая разница между настоящим коньяком и подкрашенной подделкой, какой коньяк обладает лучшим качеством по сравнению с рядом стоящими аналогами. Чтобы получить ответы на все эти вопросы, неизбежно возникающие во время непосредственного выбора данного продукта, необходимо, прежде всего, изучить этот уникальный напиток как можно лучше.

Что нужно учесть  при выборе коньяка

Коньяк принадлежит к группе крепких спиртов. Главным компонентом в изготовлении продукта является коньячный спирт, при производстве которого молодое или невыдержанное вино белого винограда после двойной перегонки выдерживается в закрытых дубовых бочках. Благодаря этому сам коньяк приобретает светло-янтарный оттенок, в аромате появляются нотки ванили, а вкус становится достаточно мягким и гармоничным.

Возьмите на заметку:  Варим уху на костре - ароматную, сытную, наваристую

Глубина вкуса, насыщенность букета и особые вкусовые ощущения, — вот главные качества, которые по достоинству выделяют коньяк среди крепких алкогольных напитков. И именно эти его качества активно используются при производстве шоколадных, бисквитных и других кондитерских изделий, а также ряда других продуктов пищевой промышленности.

Где же производится самый лучший коньяк? Безусловно, Франция, где расположены коньячные дома с мировой славой, по праву является ведущей страной-производительницей этого напитка. Коньяк под торговой маркой Годе выпускается одноименным торговым домом, достигая объемов в год, равных одному миллиону бутылок. О тщательном отборе спирта для производства, который и определяет вкус и качество коньяка, говорит и де-виз компании, закрепившийся с 16 века, где этот процесс сравнивается с вы-бором друзей.

К наиболее известным маркам, выпускаемым этим домом, от-носятся следующие: Cuvee Jean Gandet (выдержка 2 года, качество VS), Special Selection (выдержка не более 8 лет), Godet Gastronome (категория Фин Шампань, качество VSOP), Napoleon (на бутылке изображен бюст императора Франции, выдержка 15 лет), Exellence (выдержка до 25 лет), XO (катего-рия Фин Шампань, выдержка составляет 30 лет), Renaissance (регион Гранд Шампань, выдержка не менее 50 лет). В производстве участвуют только лучшие винодельческие регионы Франции, следовательно, в напитке присутствуют все признаки хорошего коньяка – терпкий аромат и долгое послевкусие.

Возьмите на заметку:  Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Чтобы определить качество коньяка, требуется всего-навсего перевернуть бутылку пробкой вниз. Если коньяк выдержанный, то он упадет вниз одной тяжелой каплей, в противном случае просто стечет по стенкам.

Прозрачность коньяка тоже определяется довольно просто. Для этого необходимо налить напиток в бокал в форме тюльпана. Дотронувшись пальцем до стекла, посмотрите с обратной стороны бокала. Показавшийся отпечаток пальца будет говорить о высоком качестве коньяка.

Кроме того, также бокал можно вращать вокруг своей оси и наблюдать за тем, как жидкость стекает по внутренней стороне. Медленно стекающий коньяк, ровные дорожки и наличие капелек в форме слезы, — всё это характеристики качественного напитка. Выбрав коньяк согласно этим характеристикам, можно проводить собственно дегустацию напитка. Изысканный вкус и насыщенный букет ароматов коньяка невозможно описать словами. Только пробуя и смакуя этот напиток, можно выбрать ту марку, которая придется по вкусу и станет любимой.

Возьмите на заметку:  Как приготовить десерт "Витражное стекло"

 

Загрузка...

Добавить комментарий