Как выбрать спелый киви, польза киви

так растет кивиКиви имеет много названий. Вы можете услышать такие синонимы, как  солнечный персик, волосатый фрукт, китайский крыжовник, так далее и так далее. Но эти чудо-плоды еще более замечательны, когда речь заходит об их пользе для здоровья. Кстати киви,  - согласно ботаническим правилам -ягода! О пользе киви и о том, как выбрать спелый киви, и расскажут Умные советы.

Польза киви для здоровья человека

Исследования, проведенные д-ром Lachance из Rutgers University, оценили пищевую ценность киви и доказали, что данные дары природы наиболее питательны изо всех фруктов. Исследование также показало, что из 27 наиболее часто потребляемых фруктов и ягод, киви больше всех насыщен полезными питательными веществами.

Витамин С в киви

Киви является богатым источником витамина С. Содержание витамина С в киви в два раза больше, чем в апельсинах. Исследования показывают,что одного  киви в день достаточно для удовлетворения необходимых  потребностей. Кроме того, содержание витамина С в нем дает защитный эффект против респираторных заболеваний, и такого недуга как астма. В исследовании, опубликованном в апреле 2004 года,   выяснилось, что дети, которые едят много цитрусовых и киви (5-7 порций в неделю) на  44% меньше подвержены  заболеваемости ОРЗ,  хрипам в легких  по сравнению с детьми, которые ели цитрусовые менее одного раза в неделю.

Возьмите на заметку:  Свиная вырезка с картофелем в ягодном соусе – рецепт для гриля

Калий в киви

Киви, как и бананы, богаты калием. По сравнению с бананами, киви - это ягоды с низким содержанием калорий. Низкое содержание калорий и и высокий процент калия в киви делает его незаменимым  для здоровья сердца. Калий поддерживает кровяное давление,  таким образом предотвращая вас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е в киви

Все мы знаем, что продукты, богатые витамином Е имеют высокое содержание  жиров. Но киви является одним из  плодов, который является богатым источником витамина Е, но с низким содержанием жира. Витамин Е делает киви отличным  антиоксидантом.

Фолиевая кислота

Киви является богатым источником фолиевой кислоты. Он  рекомендован   женщинам  во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов нервной системы у детей и служит хорошим источником   витаминов для беременных женщин. Киви полезен детям раннего возраста, он помогает им в развитии мозга и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Возьмите на заметку:  Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 

Клетчатка в киви

По данным исследования, диета, которая богата клетчаткой помогает в лечении запоров и воспаления органов пищеварительного тракта. Клетчатка снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Клетчатка также снижает уровень сахара в крови, таким образом, снижает риск развития диабета. Она также  позволяет вас чувствовать себя сытым, не переедая. Киви насыщают и дают толчок к похудению одновременно!

Цинк в плодах киви

Содержание цинка в киви помогает мужчинам активнее вырабатывать тестостерон. Цинк также имеет и другие полезные свойства для кожи, волос , зубов и ногтей.

Как выбрать спелый плод киви

Киви - грубые извне, но всего важнее то, что   содержится внутри плода. Когда вы начинаете выбирать киви, убедитесь, что вы выбираете именно упругий, но не твердый, как камень, киви.

  1. Размер киви не является решающим фактором для рассмотрения. Даже мелкие киви могут быть также вкусы, как большие.
  2. Нажмите на кожицу киви большим пальцем, если вы чувствуете легкую упругость под пальцем, то киви созрел , но если это не так, то это еще не готовые к употреблению плоды.
  3. Плодоножка должна быть сухой, из нее не должна сочиться никакая жидкость.
  4. Предпочтите выбирать киви по одному из ящика, чем приобретать упаковкой в пластиковом контейнере
Возьмите на заметку:  Как приготовить борщ. Самые простые и популярные рецепты

Как есть киви

Многие чистят киви тонким ножом, некоторые просто режут на половинки и едят чайной ложкой. Все знают, что киви едят сырым, украшают им десерты.

Но не всем известно, как полезна кожица киви, в которой припасено наибольшее количество полезных веществ. Научитесь кушать киви с кожицей, и организм ваш скажет вам: "Спасибо!".

Выбирайте спелые киви, наслаждайтесь их изумительным вкусом и получайте свою порцию витаминов, микроэлементов и лучистой энергии этой удивительной тропической ягоды.

 

Загрузка...
Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий