Как заморозить клубнику

Сезон клубники в разгаре, и вы решили заморозить клубнику, но не знаете, как это сделать правильно? Вам помогут Умные советы. Отличное решение - клубнику на хранение замораживать. Ведь это сделать просто, быстро, это недорого, и замороженная клубника намного лучше сохраняет свои качества и вкусовые свойства, чем в виде варенья, сока или джема, которые поддаются термическому воздействию.

Способы замораживания клубники

Существует несколько способов, как заморозить клубнику для зимнего хранения. Все они достаточно популярны и хорошо себя зарекомендовали. Поэтому, познакомим вас сними подробнее.

Как заморозить клубнику без сахара

Чтобы заморозить клубнику без добавления сахара, отсортируйте ягоды, отбирая спелые, ярко окрашенные и неповрежденные. Удалите чашелистики и тщательно промойте ягоды под проточной водой, дайте стечь воде, поместив клубнику в сито. Затем просушите ягоды на бумажном полотенце.

Возьмите на заметку:  Супер-быстрые и вкусные рецепты блюд из баклажанов

Далее разложите клубнику в один слой на блюдо (разнос, лоток, противень) и отправьте в морозильную камеру. После полного промерзания ягоды ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Не забудьте вложить в пакет этикетку с датой заморозки и названием ягод, а пакет тщательно запечатать.

Узнайте, как похудеть на клубничной диете, это проще простого - вкусно и полезно!

Как заморозить клубнику с сахаром

Спелые чистые сухие ягоды пересыпаются сахаром и плотно укладываются в пластиковые пищевые контейнеры с крышкой.  Часть клубники можно слега измельчить вилкой и полученным соучом залить в контейнере свободные пространства.

Как заморозить клубнику в сахарном сиропе

варим сахарный сироп их 1 части сахара и одной части воды. Даем сиропу полностью остыть.

Подготовленные (как в предыдущих рецептах) ягоды укладываем в пластиковые емкости, заливаем сиропом, закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.

Возьмите на заметку:  Как приготовыить суши в домашних условиях

Каким из перечисленных способов заморозить клубнику - выбирайте сами.

А напоследок - несколько умных советов

  •  Не замачивайте клубнику в воде, от этого она  потеряет вкус и питательные вещества.
  • Не добавляйте сахар, если у вас диабет, сердечно-сосудистые заболевания или лишний вес.
  • Добавляйте в сироп аскорбиновой кислоты для лучшего сохранения цвета.
  • Собирайте клубнику рано утром, именно в это время она особенно сладкая и ароматная.

Наслаждайтесь клубникой круглый год! А о том, что приготовить из клубники, читайте здесь.

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий