Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 

куриная грудка в кляре

Приготовить куриную грудку в кляре, чтобы было просто, вкусно, сытно и много. Именно такого результата можно добиться даже из одной ее половинки. Умные советы снова с вами и на своей умной кухне расскажут, как за полчаса приготовить оригинальное блюдо.

Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много

Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть будет празднично. Это уникальный продукт, который готов предстать перед вами в самых разнообразных блюдах и исполнениях.

Диетическое мясо будет вкусным и сочным просто в отварном виде в специях и охлажденным использоваться в приготовлении бутербродов и пицц. Белое мясо приготовленное в фольге в духовке или в мультиварке, поджаренное в панировке и яйце, под разными соусами, к примеру сметанном – это разнообразие вкусов. И список блюд огромен.

Возьмите на заметку:  Шпинат запеченный с творогом

нарезка

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 2–3 ст. ложки (или молоко, или кефир, или несладкий йогурт);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

кляр

  1. Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем пленку и сушим салфеткой.
  2. Нарезаем вдоль пластины примерно в 1 сантиметр.
  3. Аккуратно отбиваем каждую пластину (воспользуйтесь пищевой пленкой). Солим и перчим.
  4. В муку вбиваем яйцо и размешиваем, добавляем воду. Немного солим.
  5. Консистенция должна получиться, как у магазинной сметаны. Если будет жидкой, кляр стечет с куриных пластин. В смесь можно добавлять специи. В данном случае – базилик.
  6. Перекладываем порцию в мисочку с кляром.
  7. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  8. Выкладываем вилкой куриные пластинки на сковороду и через 2 минуты чуть убавляем огонь.
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем кусочки на блюдо.

Форма куриной грудки прекрасно подходит для фаршировки. Для этого в ней просто прорезают острым ножом карман. Ее можно наполнять сыром и грибами, рисом и овощами, яйцами и зеленым луком.

Полезный совет. Если остается кляр, можно использовать его для приготовления луковых колечек, а не выливать или жарить банальную лепешку.

Возьмите на заметку:  Консервируем огурчики - легко, быстро, вкусно

«Грудка лучше колбасы», - и это признали дети, для которых сосиски были вторым лакомством после сладкого. Грудку куриную с рисом на завтрак едят чемпионы, она прекрасно подходит для желающих похудеть в идеальных диетах. Из нее можно делать котлеты, порезав на кусочки и добавив манку с яйцом. Она прекрасно готовится на пару. В ней меньше холестерина, сложно перевариваемых веществ и жиров в сравнении с окорочками. Зато витаминный состав достоин уважения и внимания. Главное, такое мясо не станет причиной загрязнения и воспаления нашего кишечника.

В готовом виде на красивом блюде подается куриная грудка в кляре к ужину. Украсьте по своему желанию зеленью или яркими овощами. Кусочки можно пересыпать рубленым чесноком и ароматным укропом.

Если остались грудки после ужина и остыли, смажьте их тонким слоем кетчупа, посыпьте нарезанными овощами или грибами и посыпьте тертым сыром. 2 минуты в микроволновке - и фаршированная куриная отбивная готова к завтраку.

Возьмите на заметку:  Огурчики малосольные - самые быстрые рецепты

Как видите, вариаций на тему "Куриная грудка в кляре" великое множество.

Умные советы рекомендуют! Такое блюдо можно даже заготовить впрок , сложить в пластиковый судок и убрать в морозилку. Все что вам останется - просто разогреть и подать со свежими овощами или любым гарниром.

Уверены, что от своих домочадцев каждый раз будете слышать слова превыше всяких похвал: «А у нас сегодня праздник?».

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий