Курица в белом вине — необыкновенно вкусно!

9 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Курица в белом вине - звучит необычно, готовится быстро, выглядит аппетитно. А вкусно так, что просто тает во рту. Блюдо прекрасно подойдет для торжества и ужина при свечах.  Белое вино сделает мясо нежным и придаст ему тонкий аромат.

курица в вине

Рецепт приготовления курицы в белом вине

Мы уже готовили с вами Курицу тушеная в молоке — это аппетитно и сытно. А сегодня вас ждет новый рецепт. Это курица, тушенная в белом вине.

Для начала курицу промываем хорошо под проточной водой и затем разделяем ее обязательно на 8 частей. Смешиваем муку, соль и перец. Далее каждый кусочек курицы тщательно, со всех сторон, обваливаем в муке и укладываем на, предварительно разогретую, сковородку с оливковым маслом. Огонь должен быть большим. Когда вы уложили кусочки курицы, то не двигайте их на сковороде раньше времени, а лишь после минут 4-5 аккуратно смотрим, если появилась румяная корочка - значит переворачиваем на другую сторону.

Когда курочка обжарилась до румяной корочки с обеих сторон, перекладываем ее в утятницу или глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенами, для тушения.

обжаривание курицы

Нарезаем мелкими квадратиками морковь, лук нарезаем в размер моркови и чеснок также режем на небольшие кусочки. Укладываем морковь, лук и чеснок на слегка разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем тимьян, лавровый лист и жарим на небольшом огне минут 5, чтобы овощи немного начали  размягчаться. Затем аккуратно вливаем белое вино в наши овощи и перемешиваем деревянной лопаткой.

овощи

Ставим нашу утятницу на средний огонь и перекладываем овощи в вине к курице. Затем к курице в вине с овощами переливаем бульон. Увеличиваем огонь  и доводим до кипения, снимаем пенку, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, но не на самый минимум.

Тушим курицу около 40 минут и не забываем пользоваться советами, чтобы грудка была сочной. Далее достаем аккуратно каждый кусочек курицы и укладываем в глубокую посуду. Бульон с вином и овощами процеживаем через мелкое сито в кастрюльку и овощи следует растереть (выжать), чтобы они дали сок также в кастрюльку. Остатки выжатых овощей следует выкинуть, они нам не пригодятся.

бульон

Теперь бульон для курицы ставим на плиту и варим минут 10, может чуть больше, пока не превратится в густоватый соус.

увариваем бульон

Курочку следует разогреть в духовке и подавать с горячим соусом.

лмтик курицы

Курица в белом вине готова. Идеально к ней подойдет тушеный горошек - будет ну очень вкусно!

А вот еще один интересный видео-рецепт приготовления курицы:


Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!

Загрузка...
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты