Малосольные огурцы с чесноком — просто, быстро, вкусно

-->

В середине лета массово начинают созревать огурцы в открытом грунте. Большая часть видов культуры предназначена для засолки и маринования плодов на зиму. Они отличаются от салатных разновидностей более плотной мякотью и высокой проницаемостью кожуры для рассола.

огурцы в банках

Как выбрать огурцы для засолки

Основные признаки зеленцов, предназначенных для консервации: небольшая величина, яркий зеленый окрас и бугристость кожуры. Короткие, ровные, сочно зеленые крепыши так и просятся в банку для засолки.

К самым популярным сортам огурцов для консервирования, покрытым аппетитными пупырышками, относят: Муромский, Нежинский, Алтай, Береговой, Воронежский, Великолепный, Вязниковский, Хабар, Прижский корнишон.

Возьмите на заметку:  Маринованная капуста - быстрые рецепты

Многие хозяйки балуют своих домочадцев не только хрустящими зеленцами в зимнее время, маринуя, засаливая или заквашивая корнишоны, но и малосольными огурчиками, которые идеально подчеркивают вкус летних трапез. Огурчики малосольные — самые быстрые рецепты — интересная подборка, вам понравится.

Малосольные огурцы сухим способом за 8 часов

Классический рецепт малосольных огурчиков — 24 часа

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт малосольных огурцов с чесноком, который по силам освоить даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

Для трехлитровой банки малосольных огурцов вам потребуется:

  • зеленцы огурцов, предназначенных для засолки – 2 кг;
  • чеснок – 1-2 головки или 6-8 крупных зубков;
  • соль поваренная крупная – 1 ст. л. на каждый литр кипятка;
  • «веник», состоящий из зонтиков укропа, сочных листьев хрена, смородиновых и вишневых веточек с листьями (для повышения хрусткости рекомендуется добавить и молодые побеги ореха).
Возьмите на заметку:  Как выбрать качественную селедку?

Приготовление:

1. Корнишоны тщательно промыть под проточной водой.

2. В том случае, если плоды сорваны накануне, их следует замочить в емкости с водой для того, чтобы они максимально напитались влагой. Свежесорванные с грядки зеленцы замачивать не требуется.

3. Обрезать огурцы с двух сторон, удаляя место крепления плодоножки и кончик.

4. Веник промыть, чеснок очистить, воду вскипятить, банку стерилизовать, подержав 10 минут над паром.

5. Дно банки выложить половиной зелени, поверх которой плотно разместить зеленцы таким образом, чтобы они максимально плотно прилегали друг к другу.

6. В промежутки между плодами поместить чесночные дольки, равномерно по всему объему.

7. Залить емкость кипятком с растворенной в нем солью почти доверху.

8. Поверх последнего слоя огурчиков выложить оставшуюся часть веника.

9. Накрытую чистой тканью или марлей банку поставить на подоконник на сутки.

Возьмите на заметку:  Смородина: полезные свойства, посадка, размножение, уход, рецепты

Спустя 24 часа огурцы готовы к употреблению. Хранить малосольные огурцы следует в холодильнике под полиэтиленовой крышкой не дольше 10 дней. Такие корнишоны – идеальная холодная закуска к любой трапезе, отлично подчеркивает вкус молодой отварной картошки с укропом, жареного мяса и птицы. Незаменимы малосольные огурчики в витаминных салатах и винегретах, заправленных нерафинированным растительным маслом.

Читайте также: Как приготовить малосольные огурцы — самый легкий и вкусный рецепт

Ускорим процесс — солим в пакете 3 часа

Приятных вам летних застолий!

Загрузка...