Маринованная капуста — быстрые рецепты

 капуста маринованная

Эти быстрые рецепты маринованной капусты всегда выручат, когда нечего поставить на стол в качестве салата. Приготовьте капусту по этим рецептам, и она станет козырным блюдом на столе.

Рецепты маринованной капусты - быстро и вкусно

Щедра осень на соления и квашения! И Умные советы уже предлагали вашему вниманию рецепты осенних заготовок. Читайте статьи

Но если запасы уже иссякли, предлагаем приготовить капусточку маринованную по этим простым рецептам.

Капуста быстрого приготовления - острая маринованная

На один крупный вилок капусты (около 3 кг) вам понадобится:

  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • 3 крупные морковки.
Возьмите на заметку:  Как покрасить пасхальные яйца - оригинальный способ

Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. перемешать в миске, залить горячим маринадом.

Маринад. Даем закипеть 1, 5 литра воды с 200 г сахара и 3 столовыми ложками без горки соли и 250 г подсолнечного масла. Выключить огонь и влить 200 г 9% уксуса.

Через 2 часа можно подавать к столу. Быстро, просто и очень вкусно. Капуста получается хрустящей и ароматной.

Маринованные голубцы

Маринованные голубцыКапустные листья обдать кипятком, как при обычном приготовлении голубцов. в каждый листик положить корейскую морковь и свернуть в виде голубцов. Если листья большие, разрежьте их на половинки, чтобы голубцы были небольшими.

Уложить голубцы в кастрюлю и залить охлажденным маринадом.

Маринад:

  •  0.5 л воды,
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки соли (без горки,
  • 0, 5 стакана сахара,
  • неполный стакан уксуса, примерно три четверти стакана,
  • перец душистый, лист лавровый.
Возьмите на заметку:  Как приготовить паштет из сала: очень сытно, вкусно, полезно

Закипятить и охладить. 24 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Капуста маринованная со свеклой (Пелюстка)

Капуста маринованная со свеклой (Пелюстка)Капуста нарезается шашечками, квадратами.

На дно кастрюли укладывается слой тонко порезанной кружочками свеклы и к крупно натертая морковь. Затем укладывается резанная капуста. Сверху - слой моркови со свеклой. Заливаем горячим маринадом.

Маринад На 1 литр воды:

  • сахара 150 г;
  • соли 2 столовые ложки с горкой;
  • уксуса 150 мл
  • головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси специй для корейской моркови
  • подсолнечного масла 100 г.

После заливки горячим маринадом установить гнет. Как остынет - готово!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий