Маринованные сливы — в предвкушении блаженства

слива маринованная

Что сделать со сливами, которых в этом году уродилось много?  Какие можно приготовить из них заготовки, чтобы удивлять гостей непревзойденным вкусом и своим кулинарным мастерством. Умные советы нашли ответ на этот вопрос! И он один - маринованные сливы!

Приглашаем вас на нашу Умную кухню. Готовим маринованные сливы, и хоть не быстро, но очень вкусно!!!! Кто хоть один раз попробовал, никогда не откажется от этой изумительной заготовки на зиму.

Готовим маринованные сливы - рецепт

Чем больше заготовите маринованных слив, тем лучше. Их никогда не будет много, уж поверьте из опыта. Баночка маринованных слив - прекрасный презент и отличная закуска. Не упустите момент! Немедленно приступайте!

Выбираем сливы твердые, но те, которые хорошо отделяются от косточки. Малейший намек на перезрелость - сигнал к выбраковке или шанс приготовить варенье Слива в шоколаде. Для рецепта маринования мягкие сливы не годятся.Отличная заготовка получается из позднего сорта Венгерка или Ренклод.

Возьмите на заметку:  Пражский торт

слива Венгерская

Рецептура для маринада на 4 кг слив очень проста:

  • 0,5 литра 9% уксуса столового;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 пакетик 10 г черного перца горошком;
  • 10 г лаврового листа.

Наши действия:

  1. Перебрать и промыть сливы, удалить хвостики.
  2. Сложить сливы в большую эмалированную кастрюлю.
  3. Залейте горячим маринадом, который кипел не более 2 минут.
  4. Установите гнет.

На следующий день аккуратно сливаем жидкость, кипятим 2 минуты и заливаем сливы. И так в течение 5, а лучше 7-10 дней. С каждым днем слива становится все более вкусной и промаринованной.

слива в маринаде

Пришло время банок! Готовим небольшие 0,5 или 0,7 л банки. Стерилизуем их и крышки. Тем временем маринад слит и закипает. Сливы перекладываем в горячие банки, стараясь равномерно распределить по банкам лавр и перец.

Заливаем горячий маринад уже в банки со сливами.

Возьмите на заметку:  Как приготовить йогурт в домашних условиях

Банки закатывам, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранится такая заготовка превосходно, без стерилизации и дополнительного укутывания, при комнатных условиях, а лучше всего - в подвале или погребе.

И наш вам Умный Совет напоследок: сделайте хотя бы 2 порции! Не пожалеете!сливы в банках

Не упустите время слив!

 

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий