Необычные рецепты блюд из кабачков

кабачки фаршированные

В предыдущем посте Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков мы обещали пополнить коллекцию кабачковых рецептов.  Сегодня выполняем свое обещание, ведь готовить кабачки просто, быстро, а простор кулинарных фантазий просто неисчерпаем!

Лето – прекрасная пора для того, чтобы научиться готовить новые вкусные и полезные блюда. Не все знают, что кабачки – настоящий кладезь витаминов, ценных микроэлементов и минералов. Вкусные и питательные, блюда, приготовленные из кабачков, разнообразят любое меню и станут прекрасной основой диетического питания. Для приготовления блюд лучше брать недозрелые овощи с мягкими, не сформированными до конца семенами и нежной светлой кожицей.

Оригинальные блюда из кабачков

Аджика - оригинальный рецепт из кабачков

Кабачковая аджика может стать прекрасной закуской для зимнего стола. Для ее приготовления потребуются:

  • 3кг кабачков,
  • 1,5кг спелых томатов,
  • по 0,5кг сладкого перца и моркови.
  1. Овощи нужно очистить, вымыть, прокрутить через мясорубку, перемешать, добавить к ним соль, стакан растительного масла и полстакана сахара и варить 40 минут, помешивая, на медленном огне.
  2. После того, как блюдо остынет, в него нужно добавить стакан измельченных зубчиков чеснока, 2,5 столовых ложки размолотого красного перца, размешать и варить еще 10 минут.
  3. Горячую аджику нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Возьмите на заметку:  Постимся по правилам: особенности питания в пост

Отбивные из кабачков

На самом деле отбивать ничего не нужно. Болюдо так называется по своему внешнему виду, напоминающему отбивные. Предложите его своим гостям, и они ни за что не догадаются, из чего это делано.

Сначала приготовим кляр  - жидкое тесто.

Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного воды или молока.

Молодые кабачки с невызревшими семенами нарезаем вдоль на тонкие "язычки", толщиной 4-5мм. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Отбивные из кабачков по-королевски

На готовые отбивные из кабачков, приготовленные по предыдущему рецепту выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 3 минуты, пока сыр не раславится и не образует сплошную шубу.

Для начинки можно взять:

1. Обжаренные на растительном масле с луком грибы.

2. Помидоры и зелень.

3.  Натертую на крупной терке жаренную печень с отварным яйцом и майонезом.

4. Любой мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и зеленью.

Кабачки фаршированные

Это блюдо порадует всех – и любителей вегетарианской кухни, и убежденных «мясоедов». Сделав разнообразные начинки, вы угодите всем членам семьи, создав настоящее кабачковое ассорти.

Для приготовления такого блюда каждый кабачок нужно разрезать поперек пополам или на кольца толщиной6-7 см  и извлечь  сердцевину. Полученные бочонки  или образовавшиеся отверстия   можно фаршировать самыми разными начинками. Это может быть мясной или рыбный фарш с приправами, может быть отварной рис или фасоль. Можно приготовить вкусную начинку из овощей, потушив помидоры, болгарский перец, морковь, вырезанные серединки кабачков и лук с добавлением специй, сахара или имбиря.

Возьмите на заметку:  24 секрета приготовления вкусного мяса

Начиненные половинки кабачков нужно  выставить на глубокий противень, налить на дно немного воды, а сверху покрыть смесью майонеза с кетчупом и готовить в горячей духовке около 15 минут. Подавать можно  в горячем или холодном виде, по желанию  полить сметаной, посыпать зеленью.

Кабачки фаршированные отлично подойдут к завтраку или как второе блюдо на обед.

Супер-блюдо из кабачков - удивите гостей!

Для его приготовления кабачок нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками -язычками по длине.

Для начинки  нужно смешать полкило предварительно подсоленого и перченого сырого фарша с 3 столовыми ложками отварного риса, а также обжарить с луком 300г грибов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее одним слоем половину кабачков, немного их посолив. На кабачки нужно выложить половину мясного фарша, на него – все грибы с луком, затем – остаток фарша. На фарш сверху нужно положить обжаренный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры, снова посолить и поперчить блюдо, полить его майонезом, предварительно смешанным с укропом и чесноком и закрыть оставшимися кабачками. Сверху снова смазать майонезом и тушить в разогретой духовке.

Подавать, украсив зеленью и нарезанными помидорами.

Кассероль (запеканка) из кабачков, хлеба и сыра

запеканка из кабачков

Чтобы приготовить это блюдо, небольшой кабачок нужно порезать тонкими небольшими ломтиками и приварить несколько минут в слегка подсоленной воде, извлечь из воды и обсушить. В кабачки добавить 100г любого раскрошенного хлеба и 50г твердого сыра, нарезанных кубиками, а также мелко порубленные пучок зеленого лука, укропа и петрушки, все перемешать.

Возьмите на заметку:  Горячий шоколад или 5 способов согреться

Взбить полстакана молока с одним яйцом, черным молотым перцем и щепоткой соли. Залить этой смесью кабачки с сыром и хлебом, еще раз размешать и поместить в форму, смазанную маслом. Готовить около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не закрывая крышкой.

Рулетики из кабачков - возьмите с собой на пикник

рулеты из кабачков

  1. Молодые кабачки нужно очистить, тонко нарезать вдоль, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и дать стечь воде на дуршлаге.
  2. Одну луковицу и 2 дольки чеснока нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить их к 200г сырого мясного фарша, вбить туда 1 яйцо, всыпать измельченную зелень, добавить перец и соль, натереть на терке 50г сыра твердых сортов и тщательно перемешать.
  3. По 1 чайной ложке фарша нужно складывать на пластик из кабачка и сворачивать его рулетом. Полученные рулетки нудно поставить вертикально в глубокий противень и залить смесью из 2 яиц, 100мл молока, 50г натертого сыра и 3 столовых ложек майонеза.
  4. Запекать в течение 45-50 минут.

На этом перечень полезных блюд из кабачков не заканчивается. Их можно варить или жарить, солить или мариновать, и даже варить варенье. Прекрасно запекаются кабачки на гриле, барбекю или просто на костре - в фольге.  Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми оригинальными полезными блюдами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий