Необычный тост к 8 Марта. Вызываем старость на дуэль

 Когда мы стареем? Мы стареем не тогда, когда нам исполняется 40 лет, мы можем постареть гораздо раньше. Даже можно не обращать внимания на тот факт, что физически старение тела начинается в 28 лет. То есть, наш рост останавливается, и начинается длительная деградация организма. Нет. Мы стареем, когда допускаем к себе чувство безысходности в мире, который нас окружает. Так давайте же посмотрим старости в глаза и вызовем ее на дуэль!

Мы «скрючиваемся», если шеф орет не за нашу работу, а из-за своего застарелого "геморроя". Обидно, что целью он выбирает именно нас.

 Когда думаем, что те, кто нам завидуют, очевидно, где-то правы.

Мы «сморщиниваемся», когда поддерживаем беседы родителей на кухне, и жизнь соседей для нас куда интересней, чем собственное развитие.

Мы «скокошиваемся», когда телевизор становится для нас центром информационной вселенной, и подсидеть коллегу, сделав себе карьеру, наша единственная цель.

Возьмите на заметку:  Что делать, чтобы листья огурцов не желтели

 Мы «изнашиваемся», когда пытаемся поднакопить хоть каких-то деньжат, а сами тут же втягиваемся в зависимость от ипотеки. И ближайшее десятилетие будем безропотно платить «дяде», так и не став собственником энной суммы. От кредитов, правда, никто не застрахован, но все же, мы стареем и платим, платим и стареем, а время кап-кап и маленькими капельками уходит в песок, его не вернешь.

Мы «замуливаемся», выбирая не риск, а мысли о том, какая будет пенсия. А жизнь проходит стороной, и машет вам ручкой, уносясь вдаль с песнями и плясками, красками и сюжетами. Боже, о чем мы думаем? Чем больше о старости, тем она ближе. Тем серее краски даже солнечным днем. Мы стареем в своих буднях, ставших серой и липкой массой, в то время как время набирает обороты. Мы стареем, когда перестаем понимать своих детей и не потому, что не понимаем, мы просто не хотим их понимать.

Возьмите на заметку:  Мой сайт создан

Мы «застаиваемся», когда решаем для себя, что учиться чему-то поздно, а всякие тренинги становятся тяжелой повинностью.

 Мы «паутинимся», когда перестаем быть авантюристами и дурачиться как в детстве.

 Мы «заглючиваем», когда планируем веселье и только представьте себе, веселимся по этому плану, и расслабляемся только в отпуске.

 Мы «ветшаем», когда видим себя уже глазами окружающих и соглашаемся с этим. Мы перестаем быть теми, кем есть на самом деле и всеми силами поддерживаем вымышленный образ.

  • Мы перестаем интересоваться новым, и забрасываем, куда подальше старые традиции и занятия.
  • Получается, что мы сами себя старим, прекращая верить в свое совершенство и избранность.
  • Колоском, былинкой, стебельком усыхаем, клонимся, и ничего не хотим менять: и так сойдет.
  • Мы быстро состаримся, убив в себе ребенка, который бы всегда верил в свое будущее. Не ждем чудес и не меняем окружающее к лучшему. Нам уже не до геройства – хлопотно, рискованно, ответственно.
  • Мы старимся с мечтами о стабильности, спокойствии и материальном достатке, видим свой конец тихий и до тошноты спокойный среди ажурных родственничков.
Возьмите на заметку:  Клубничные десерты: чизкейк

Так мы стареем? Или нет? Давайте наметим себе план на ближайшие 50 лет! И перестанем делать шаги навстречу старости!

И перестанем сериться и плесневеть! Давайте меняться, обновляться, возрождаться! Какие наши годы! С 8 Марта! С Международным Женским Днем!

 

 

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий