Новогодние салаты — всем на зависть

-->

божьи коровки из помидоровКрасиво и оригинально подать можно даже самый простой салат. Всего несколько штрихов помогут этому блюду не потеряться на праздничном столе среди других яств, а хозяйке —заслуженно получить звание кулинарного художника.

Полянка — украшения для салата

Вареные яйца, крупные маслины, 50-70 г твердого сыра, 2 помидора, средняя луковица, кусочек моркови, зелень.

  • Помидоры разрежьте пополам, выложите на салат. Из половинок маслин сделайте головки божьих коровок, из маленьких кусочков —точечки на спинках.
  • Маслины нарежьте колечками. Из сыра вырежьте кусочки, равные по размерам колечкам маслин. Чередуя два этих компонента, выложите тело пчелок. Крылья вырежьте из сыра. Майонезом нарисуйте глазки-точечки.
  • Яичные белки разрежьте пополам. Острым ножом сделайте на них по окружности надрезы в виде зубчиков, в серединку положите кусочки вареной моркови.
  • Луковицу очистите, срежьте верхушку, разрежьте на мелкие сегменты (не дорезая до конца). Положите в воду —через некоторое время у вас получится хризантема.
Возьмите на заметку:  Как сохранить на зиму укроп

Жемчужина

Для порционных «ракушек»: одинаковое количество круглых булочек, вареных перепелиных яиц, зубочисток.

Для украшения: листья салата, мелкие помидоры, вареные перепелиные яйца.

Булочки разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Из нижней части достаньте мякиш, заполните каждую булочку салатом. Чтобы «ракушка» не закрывалась, поставьте между нижней и верхней частью булочки зубочистку. В центр положите очищенное перепелиное яйцо —«жемчужину».

Тарелку застелите листьями салата, в центре положите булочку с салатом, вокруг разложите помидорки, половинки перепелиных яиц.

Анжелика

Для украшения: вареные желтки, белок, 5-6 крупных маслин, 60-70 г сыра с гладкой поверхностью, кусочек красного сладкого перца.

Для создания образа Анжелики лицо, шею и декольте вырежьте из сыра (удобно делать это обычными маникюрными ножницами). Волосы сделайте из натертых желтков; нос, брови и ресницы —из кусочков маслин; глаза —из яичного белка и маслин; рот —из кусочка перца. Украшение на шее красавицы выложите натертым белком.

Возьмите на заметку:  Как выбрать спелый киви, польза киви

 

Добавить комментарий