Категория Новый год 2017
Утиные истории на праздничном столе
утка

Если вы ещё ни разу не пробовали утку, то можно сказать с иронией: «Вы прожили жизнь зря!». Смех смехом, но это удивительное мясо. Нежное, сытное, полезное, своеобразное по вкусовым качествам. Если правильно приготовить утку, ...

Узнать больше »
Печень по-царски — готовить просто
печень по-царски

  Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим "Печень по-царски". Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и ...

Узнать больше »
Белые грибы в сметане – самый вкусный и простой рецепт
жареные грибы

Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает ...

Узнать больше »
Рождественский десерт — шоколадные снежки
шоколадные шарики с орехами

Безупречный рождественский десерт - шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами! Ингредиенты ...

Узнать больше »
Что приготовить на новогодний стол
капкейки елочки

В ожидании наступления Нового года, многие хозяюшки начинают заранее составлять праздничное меню, чтобы не только порадовать своих родных, но и «задобрить» символ года. Составляем новогоднее меню На праздничном новогоднем ...

Узнать больше »
Как приготовить мясо кролика: вкусные рецепты и умные советы
мясо кролика

  Сегодня Умные советы приглашают вас приготовить мясо кролика по самым простым и вкусным рецептам. Но перед этим немного узнаем об этом ценном продукте питания и научимся правильно его выбирать. Потому что только из ...

Узнать больше »
Салат «Цезарь»: новогодний рецепт с пикантной историей
цезарь

Новый год – любимый праздник у всех народов. У славян на Новый год было принято печь блины, варить сладкую кутью. Из теста выпекали разные фигурки и одаривали ими гостей. В Англии на Рождество сжигают рождественское полено. ...

Узнать больше »
Как приготовить идеальный холодец
холодец из мяса

Сегодня Умные Советы рассказывают, как приготовить идеальный холодец, именно приготовить, а не просто сварить. Потому что идеальный холодец начинается задолго до его варки. Итак, приступим! Приглашаем вас на нашу виртуальную ...

Узнать больше »
Что приготовить на новогодний стол?
тарталетки

Что приготовить на новогодний стол? Каждая хозяйка задолго до праздника начинает обдумывать меню. Умные Советы предлагают вам удивить своих гостей блюдами, которые готовятся быстро, просто и отличаются оригинальностью. ...

Узнать больше »
Как приготовить жюльен: быстро, сытно, вкусно
жюльен

Если вы хотите накормить, удивить и восхитить гостей, приготовьте жюльен. Как многие полагают, это блюдо французской кухни. Может быть, что корни его французские, но сейчас оно прочно обосновалось почти во всех ресторанных ...

Узнать больше »
Рецепт самого вкусного салата Оливье
оливье

Оливье – слово французское. Это имя шеф-повара, который, работая в одном из ресторанов Санкт-Петербурга в прошлом веке, придумал этот рецепт. С тех пор салат Оливье – по праву считается блюдом русским, которое в советские ...

Узнать больше »
Новогодние салаты — всем на зависть
божьи коровки из помидоров

Красиво и оригинально подать можно даже самый простой салат. Всего несколько штрихов помогут этому блюду не потеряться на праздничном столе среди других яств, а хозяйке —заслуженно получить звание кулинарного художника. ...

Узнать больше »
Как приготовить картофель по французски
картофель по французски

Подумать только, каких-то пять лет назад для меня вершиной кулинарного мастерства было умение заварить чай и приготовить бутерброд. К кухне я не питала абсолютно никакого интереса, да и вообще мне казалось, что нет скучнее ...

Узнать больше »
Как приготовить фондю по-швейцарски
фондю по-швейцарски

Если взять немного Италии, Франции, Германии и к этому прибавить горы и объединения кантонов – то, вы обретёте полное представление о Швейцарии. Что же, вы спросите, ничего своего? Нет, и своё тоже есть! А именно - фондю,  особенное ...

Узнать больше »