Овощной спиральный пирог

-->

спиральный пирог

Хотите приготовить что-нибудь необычное, а вместе с тем простое и вкусное? Посмотрите, как аппетитно выглядит этот овощной спиральный пирог! Он не только поражает красотой и необычным видом, он еще и полезный, очень вкусный. И приготовить его проще простого. Так займемся же этим делом прямо немедленно вместе с Умными советами.

Рецепт приготовления спирального овощного пирога

Самое интересное в этом пироге то, что вы можете импровизировать с рецептом теста или набором овощей. вы можете купить готовое тесто: слоеное, дрожжевое, для пиццы. Можете приготовить тесто самостоятельно: на дрожжах, бездрожжевое, на кислом молоке. Вкус от этого не пострадает, а только лишь выиграет!

Возьмите на заметку:  Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара

Предлагаю вашему вниманию свой самый любимый рецепт теста для несладких пирогов или пиццы.

Рецепт теста (на 4 больших пирога)

  • 1 стакан молока
  • 200г маргарина растопить
  • 80г дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 стаканов муки (добавить постепенно — 3 стакана сразу, 2 -после поднятия теста)

Уменьшайте количество ингредиентов пропорционально, согласно потребностям.

Для 1 пирога Вам понадобится 1 круглая нетолстая лепешка.

Начинка для спирального пирога

1. Связующим звеном между тестом и овощами станет яично-сырная масса. Для 1  пирога взбейте 2 яйца, 350 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или молодой брынзой), посолите, поперчите, можно добавить итальянские специи. Дело вкуса.

2. Овощи — их нужно брать приблизительно одного размера: крупную морковь, молодые кабачки или цуккини, баклажаны, салатный перец. Овощи нарезаются вдоль очень тонко, чтобы легко было скрутить в спираль. Баклажаны слегка посолить, дать постоять, отжать сок (или опустить в подсоленную воду).

Возьмите на заметку:  Тосты в фасолевой шубе - рецепт

Сборка пирога по спирали

1. Раскатайте тесто и выложите его в форму с высокими бортиками так, чтобы получился пирог с бортиками.

2. Дайте тесту немного постоять и подойти, если оно дрожжевое.

3. Вылейте яично-сырную массу.

4. Аккуратно, начиная с бортов выкладывайте овощные пластины, ставя их на ребро, стараясь красиво чередовать слои, и чтобы овощи имели одинаковую высоту.

5.  Выкладывайте, пока не дойдете до центра.

6. Сбрызните начинку сверху маслом или «порисуйте» тонкими линиями нежирным майонезом и засыпьте сыром.

7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до готовности овощей. Посыпьте любимой зеленью, пока он еще горячий.

Ваш спиральный овощной пирог готов! Его можно приготовить гостям или взять с собой на пикник. Все к столу!

Рубрику вела Антонина Кобзист

Добавить комментарий