Пражский торт

Пражский тортСегодня мы отправляемся в необычное кулинарное путешествие, в древнюю красавицу – Прагу. А готовить будем знаменитый фирменный пражский торт. Чтобы вдохновение и атмосфера сказочной Праги нам помогали, включим романтичную музыку Моцарта, ведь именно в этом городе он имел колоссальный успех, был признан и почитаем, и начнем творить свой кулинарный шедевр.

Прага

 Рецепт пражского торта

 Ингредиенты для теста

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан муки
  3. 1 банка хорошей сгущенки
  4. 1 пакет разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенная 2 ст. ложками уксуса
  5. 3 столовые ложки какао-порошка

 Ингредиенты для крема

  1. 0,5 стакана молока
  2. 1 яйцо
  3. 1 столовая ложка муки
  4. 100г сливочного масла
  5. 0, 5 стакана сахара1.5 столовой ложки какао-порошка
  6. 50г шоколада для украшения

 Приготовление Пражского торта

  1. Из сгущенного молока, яиц, муки, разрыхлителя и какао замесить однородное тесто по густоте сметаны.
  2. Разделить полученное тесто на 2 части и при температуре 180 градусов Цельсия испечь 2 коржа.
  3. Дать коржам остыть.
  4. Для крема тщательно взбить яйцо, молоко, муку и поставить на водяную баню. Нагревать до загустения.
  5. Отдельно размягченное масло, сахар, какао хорошенько смешать и соединить с заварной частью. Хорошенько взбить.
  6. Половину крема выложить между коржами ( сюда же можно добавить измельченные орехи, или изюм, или порезанный зефир, или мармелад, или фрукты), вторую часть крема выложите сверху. Бока торта тоже нужно смазать кремом.
Возьмите на заметку:  Как приготовить тушеную капусту - простые и оригинальные рецепты

Сверху пражский торт украсить тертым шоколадом. тертый шоколад

 

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий