Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков

консервы из кабачков

Кабачок – удивительный овощ, один из первых, который радует нас своей свежестью и легкостью усвоения, начиная с мая на протяжении всего теплого времени года до самых заморозков. Рецепты блюд и заготовок из кабачка очень популярны.

Это полезный диетический продукт, как для детского питания, так и для питания страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушении обмена веществ, ожирении, нервных расстройствах. Кабачковая диета способствует качественному похудению, выведению холестерина и токсинов из организма. А разнообразие способов приготовления этого ценного овоща позволяет ему занимать одно из лидирующих мест в домашней и ресторанной кухне разных народов.

Рецепты из кабачка - быстро и просто

Кабачки жареные кружочками

Блюдо еврейской кухни

  • Молодые кабачки нарезать на кружочки, толщиной до 1см, посолить, сложить в миску и оставить минут на 10 для выделения сока.
  • Сок слить, обваливать на муке и жарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон до подрумянивания.
  • Горячими подавать со сметаной, зеленью и орехами.
  • Холодными - с майонезом, помидором и чесноком
Возьмите на заметку:  Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан

Кабачки ленивые

  • На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло и обжарить, перемешивая, кабачки, нарезанные небольшими пластинками.
  • Когда кабачки станут мягкими, посолить, посыпать их мукой и перемешать.
  • Обжаривать еще минут 5.
  • Добавить мелко порезанную крупную дольку чеснока и накрыть грышкой. Через 5-7 минут юлюд готово.

Кабачки маринованные – рецепт

Кабачки ( 0,5 кг) освобождаем от сердцевины с семенами, нарезаем пластинами и укладываем в глубокую миску или кастрюлю,

солим(0, 5 ч.л.соли), перемешиваем и оставляем на полчаса.  Жидкость слить.

Заливаем кабачки подготовленным маринадом:

  • на 100мл подсолнечного или оливкового масла – 50 мл столового уксуса,
  • 2 чайные ложки меда или сахара (лучше – меда),
  • 3 зубчика чеснока через чесночницу,
  • черный молотый перец, мелкорубленая зелень.
  • По желанию можно добавить столовую ложку кетчупа.

Оставить в холодильнике на ночь. Утром можно есть. Очень вкусно!

Возьмите на заметку:  Как проверить свежесть яиц

Заготовки из кабачков на зиму

Соте с кабачками – заготовка на зиму

Пропорции овощей:

  • Кабачки -1 часть
  • Перец – 1 часть
  • Помидоры -1 часть
  • Морковь – 0, 5 части
  • Лук – 0, 5 части
  • Режем овощи кубиками: кабачки, болгарский перец, помидоры.
  • Режем соломкой морковь и лук.
  • Все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле.
  • Соединяем, перемешиваем и тушим до готовности.
  • Соль – по вкусу.
  • Разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачки сушенные на зиму

Кабачки-зеленцы или зрелые, но без семян, режем на кружочки, нанизываем на толстую нить и сушим – 2 дня на солнце, и до полной усушки – в тени. Храним в прохладном сухом помещении в бумажных пакетах. Перед употреблением – замачиваем, как сушеные грибы, в холодной воде на 1-2 часа. Используем для приготовления икры, вторых блюд и для добавления в супы.

Икра кабачковая – рецепт советских времен

Перемолоть через мясорубку:

  • 5кг кабачков (без семян и кожицы)
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 кг лука, предварительно обжаренного
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стручок горького перца
Возьмите на заметку:  Постные рецепты - первые блюда

Добавить в эту смесь:

  • 1 стакан уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли с горкой
  • 0, 5 литра подсолнечного масла
  • 0, 5 литра томатной пасты

Тушить в большой кастрюле с толстым дном 2 часа, периодически помешивая

Разложить в поллитровые стерильные банки и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды. Закатать.

Салат из кабачков кисло-сладкий – отличный быстрый рецепт заготовки на зиму

  • 6 кг кабачков без семян и кожицы порезать,
  • добавить мелко порезанного укропа - 400г,
  • посыпать солью – 3 столовые ложки,
  • сахаром -1 неполный стакан,
  • полить 300г уксуса
  • и 0, 5л подсолнечного масла,
  • перемешать.

Дать постоять 2 часа. Когда кабачки пустят сок, поставить на огонь, довести до кипени, потушить 7 минут. Переложить салат в горячие стерильные банки и закатать

А у Вас есть свой супер-рецепт приготовления кабачков? Поделитесь им в комментариях!

В одной из следующих публикаций читайте рецепты необычных блюд из кабачков! Не пропустите!

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий