Рецепты простых и оригинальных блюд для пикника

корзинка для пикникаВесна выманила всех на свежий воздух. Ласковое солнце, молодая травка, прекрасные пейзажи и чудна погода - что может быть лучше для того, чтобы отправиться на пикник  на  прекрасном лугу у реки, в парке или в собственном саду. Умные советы предлагают вашему вниманию подборку рецептов простых и оригинальных блюд для пикника на свежем воздухе.

Что приготовить для пикника - оригинальные идеи

Пикник без дымящегося на углях шашлыка - это не пикник. И, конечно же, вы приготовили маринованное мясо по одному из наших рецептов. А пока мужчины занимаются очагом и приготовлением мяса, женщины могут предложить небольшой перекус из блюд, которые приготовили для пикника дома.

Возьмите на заметку:  Самый простой и вкусный рецепт аджики

Фаршированные булочки

Если нарезать огурцы, помидоры, ветчину, сыр очень  тонкими пластинками

и упаковать их внутрь булочек, слегка перемазав майонезом (для склеивания слоев),

то можете наслаждаться сытным и вкусным блюдом для пикника.

Наполните частично выдолбленный батон   всеми вашими любимыми начинками, оберните его в пищевую пленку  и поставьте в холодильник на ночь, под  тяжелый пресс.  Вы получите отличные прессованные бутерброды на пикник, которые не развалятся при попытке съесть их.

Сырная соломка

сырные палочки

Отличная закуска под бутылочку вина! Готовится дома легко и быстро, выглядит превосходно! Вкус сырный, легкий , хрустящий. Очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты

  •  2 листа (1 упаковка) замороженного слоеного теста, разморозить за ночь в холодильнике
  • мука для присыпки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана
  • 1 стакан мелко тертого сыра Грюйер
  • 1 чайная ложка рубленого свежего листа тимьяна
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180-190 градусов
  2. Раскатать каждый лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой доске  до 10 - 12 дюймов.
  3. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.
  4. Посыпать каждый лист равномерно  1/4 стакана пармезана, 1/2 стакана Грюйера, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
  5. Скалкой слегка придавите начинку на слоеном тесте.
  6. Разрежьте каждый лист   на 11 или 12 полос.
  7. Сверните каждую полосу "веревочкой"  и выложите  для выпечки на лист с пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 10 - 15 минут,  пока соломка не   подрумянится.
  9. Поверните каждую полоску соломки и выпекайте еще 2 минуты.
Возьмите на заметку:  Готовим кефир в домашних условиях - простые рецепты

Охладить и подавать при комнатной температуре.

Хрустящие куриные ножки (крылышки) для пикника

Предварительно замаринуйте на 2 часа куриные крылышки, крупно порезанные грудки или или голени. Для этого посыпьте их солью, смесью перцев, добавьте мелко порезанный лимон вместе с кожурой и щедро перемажьте горчицей.

Приготовьте смесь из  тертых крекеров или белых сухарей, тертого сыра пармезан, куркумы, смеси перцев, сухой петрушки и чесночного порошка.

Запанируйте кусочки курицы в панировочной смеси, выложите на лист, слегка полейте растительным маслом  и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и  подрумянивания. Корочка хрустящая, а мясо внутри - просто тает во рту!

Бутерброды с открытым верхом - простой рецепт для пикника

Взбить в миске 2 куриных яйца, посолить поперчить, добавить 2 столовые ложки муки, мелко рубленный зеленый лук, петрушку, укроп, пару зубчиков чеснока, мелко порезанной колбасы, ветчины или сосисок -200г, 50г тертого сыра. Все аккуратно перемешать.

Возьмите на заметку:  Салат "Цезарь": новогодний рецепт с пикантной историей

На кусочки батона ложкой выкладывать смесь и сразу же опрокидывать начинкой вниз  на сковороду, разогретую с растительным маслом. Через 2-3 минуты бутерброды можно снять со сковороды, но можно и слегка поджарить другую сторону , без начинки.

Сытно, аппетитно, эффектно! Готовится быстро!

 

А еще для пикника можно приготовить:

  1.  Чебуреки
  2. Необычные рецепты блюд из кабачков
  3. Куриные рулеты в беконе
  4. Картошка-гармошка

 

Загрузка...
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий