Салаты из огурцов на зиму — простые рецепты

салат из огурцов и лука

Эти салаты из огурцов на зиму мы готовим ежегодно. Они просты в приготовлении, занимают немного времени, но самое главное - они очень вкусные, причем нравятся как взрослым, так и детям. А что может быть вкуснее хрустящего ароматного огурчика из банки к парующей картошечке или каше с мясом! Начнем от самого простого - к сложному. Добро пожаловать на нашу Умную кухню!

Салат из огурцов "Нежинский"

Рецепт очень простой готовится без стерилизации. Этот салат из огурцов на зиму сможет приготовить даже самая юная или начинающая хозяйка. Он обязательно получится и запомнится своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты:

  •  2 кг огурцов;
  • 300-400 г репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 125 г уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • перец горошком черный и душистый.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, замочить на пару часов в холодной воде, нарезать кружочками или полукружочками (зависит от размеров).
  2. Лук репчатый почистить, помыть, порезать соломкой.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонко пластинками или просто мелко порубить ножом.
  4. Все поместить в просторную кастрюлю или миску и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы дать возможность выделиться соку.
  5. Добавить сахар, уксус, перец, еще раз перемешать и дать закипеть.
  6. Через буквально пару минут кипения снять с огня и разложить салат в стерильные банки, плотно укладывая, чтобы сок покрыл содержимое.
  7. Закатать, дать остыть, убрать в погреб.
Возьмите на заметку:  Как вкусно приготовить гречку

Салат из огурцов " По-корейски"салат по корейски

Необычный вкус и аромат огурцов, чеснока и моркови!

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 0, 5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  •  головка чеснока;
  • Приправа " Смесь для моркови по-корейски"
  •  125 мл уксуса 9%;
  •  125 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем кружочками.
  2. Морковь натираем на специальной терке тонкой соломкой или режем.
  3. Помещаем овощи в просторную кастрюлю.
  4. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, 1 пакетик 10 г приправы.
  5. Чеснок - пропустить через чеснокодавку.
  6. Перемешать смесь и оставить на 4 часа для настаивания.
  7. Раскладываем в пол-литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут.
  8. Закатываем. Даем остыть и убираем в на хранение.

Читайте также рецепт маринованных огурчиков с кетчупом, проверенный временем и заслуживший всеобщее признание.

Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий