Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара

-->

Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара невозможны без правильной подготовки тушки. Как подготовить кальмара и какие оригинальные блюда можно из него приготовить, вам сегодня поведают Умные советы.

 Кальмар — диетический продукт питания

Диетическую  ценность мяса кальмара  не сравнить ни с рыбой, ни с мясом. Легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, витамины группы В, йод, калий, фосфор — далеко не полный перечень полезных веществ.

 Правила обработки кальмара перед приготовлением блюд

  • Филе кальмара чаще всего вы можете приобрести замороженным. При покупке обратите внимание, чтобы тушки не были слипшимися, а легко отделялись одна от другой.
  • Принеся мороженных кальмаров домой, сложите их в глубокую миску и залейте на минутку кипятком. Кожица свернется, и вам останется только удалить ее остатки под струей холодной воды.
  • Далее пальцами аккуратно удалите внутренности и хорду.
  • Если вы приобрели кальмара целиком, в пищу пригодится туловище и щупальца. Голову нужно отрезать. Не забудьте вырезать челюсти, которые находятся у основания щупалец.

Секрет отваривания кальмаров

Самый главный секрет при отваривании кальмара: его нужно варить или менее 30 секунд, или более 30 минут. Положите тушку кальмара на шумовку и опустите в кипящую со специями подсоленную воду. Быстро сосчитайте до  десяти и сразу вынимайте. Так поступайте с каждой тушкой отдельно. Вы получите сочное нежное мясо кальмара. Если по какой-либо причине вы передержали кальмара, то тогда варите его 30 минут, именно через этот промежуток времени он снова станет мягким.

Возьмите на заметку:  Как отличить качественное вино

Рецепты блюд с кальмарами

Самое легкое и вкусное блюдо из кальмаров — бефстроганов

Потрясающий эффект при минимуме затрат!

  1. После того, как вы очистили кальмаров, нарезаете и[ тонкими полосками или кольцами (без отваривания).
  2. Разогреваете на сковороде растительное масло.
  3. Обжариваете  порезанный полукольцами репчатый лук почти до готовности.
  4. Затем добавляете нарезанные кальмары и тушите 3минуты.

Блюдо готово.

В процессе тушения можно добавить майонез или нежирные сливки, чеснок, специи. Помните, если вы продержите кальмары на огне более 4 минут, они станут резиновыми.

Кальмары фри

Ингредиенты на 1 кг кальмаров:

  1. 4 яйца,
  2. 250 г панировочных сухарей,
  3. растительное масло.

Подготовленные сырые тушки кальмаров порезать кольцами. Разбить в тарелку 4 яйца и взбить до однородной массы, слегка   посолить. Кольца   кальмаров сначала обмакивайте   в яйца, а затем — в панировочные сухари, после чего выкладывайте  на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон по минуте, не более!

Возьмите на заметку:  Квас готовим и пьем с пользой для здоровья

Очень красиво и вкусно!

Отбивные из кальмаров (бризоли)

Ингредиенты на 1 кг кальмаров:

яйца 2 шт.,

перец, соль по вкусу,

мука 3 ст. л.,

зелень.

  1. После чистки  каждую тушку разрезать вдоль пополам.
  2. Каждую половинку отбить с обеих сторон деревянным молоточком ,   тушка кальмара должна увеличиться  по площади  в полтора раза.
  3. Окунуть отбивные в кляр и поместить на раскаленную с маслом сковородку.
  4.  Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Дать отлежаться в кастрюльке полчаса.
  6. Через полчаса отбивные станут мягкими, их можно скатывать в рулеты с начинкой или без, или есть так.
  7. Украсить зеленью.

Кляр -жидкое тесто. Готовится из яиц, муки, соли и воды, как на блины.

Салаты с вареными кальмарами

 

Нептун

  1. кальмары -500г
  2. крабовые палочки — 1 пачка 250г
  3. рис вареный — 1 стакан
  4. кукуруза консервированная — 1 банка, 300г
  5. капуста морская — 200г
  6. майонез оливковый — 1 пакетик
  7. соль, перец — по вкусу.

Белый лотос

  1.  сок лимона — 1 ст.л.
  2. растительное масло или майонез — 2 ст.л.
  3. кальмары — 5 тушек
  4. соль — по вкусу
  5. семена льна, распаренные кипятком — 2 ст.л.
  6. яйца вареные — 4 шт.
  7. картофель отваренный — 2 шт.
  8. лук репчатый — 1 шт.

Царский

  1. кальмары отварные — 500г
  2. яйца вареные (белки) — 10 шт.
  3. крабовые палочки — 1 уп.
  4. красная икра — 150г
  5. зелень петрушки, укропа — по вкусу
  6. майонез
Возьмите на заметку:  Шпинат запеченный с творогом

Пикантный

  1. кальмары отварные  — 200г
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь сырая — 1 шт.
  4. растительное масло — 2 ст.л.
  5. огурец свежий  — 1-2 шт.
  6. уксус — 1 ст.л.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. зелень укропа и петрушки  — по вкусу
  9. молотый красный перец, соль — по вкусу

Филе кальмаров отвариваем в подсоленной воде. Режем соломкой. Лук и морковь  шинкуем соломкой, заливаем  кипящим растительным маслом и настаиваем 0,5 часа. Огурцы очищаем, нарезаем соломкой, поливаем уксусом, солим, перчим, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, выдерживаем 1 час в холодильнике.

Тропиканка

  1. кальмары отварные  — 1 кг
  2. яйца вареные — 7 шт.
  3. консервированные ананасы — 1 банка
  4. лимон — 1/4 шт — нужна цедра и мякоть.
  5. консервированная кукуруза — 1 банка
  6. красный болгарский перец
  7. листики мяты для украшения
  8. майонез

Причуда

  1. кальмары отварные — 300г
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. яблоко зеленое  — 1 шт.
  4. яйцо вареное  — 1 шт.
  5. майонез — 120г.

Готовить блюда из кальмаров — это просто, быстро, вкусно и недорого. Попробуйте и убедитесь сами.

Хотите удивить близких кулинарными изысками из простых продуктов?Готовьте вместе с Умными советами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий