Самые простые и вкусные рецепты блинов

блиныЧто может быть аппетитнее, чем блины на завтрак к чашечки ароматного какао или горячего шоколада? Сегодня я делюсь своими самыми интересными и простыми рецептами блинов. Ведь приготовить их проще простого.

Как испечь блины - советы и секреты

Чтобы первый блин не был комом, важно соблюсти несколько нехитрых правил.

  1. Тесто не должно быть слишком жидким. Жидкое тесто - блины рвутся.
  2. В тесте не должно быть комочков. Не удалось сделать равномерную консистенцию - протрите тесто через сито.
  3. Замешивайте тесто густое, затем постепенно разбавляйте его водой или молоком, так легче добиться однородности.
  4. Сковорода должна иметь толстое дно, лучше всего чугунная. На такой блины равномерно пропекаются.
  5. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы тесто не прилипло ко дну.
  6. Перед первым блином сковороду нужно смазать растительным маслом или протереть кусочком сала.
  7. В тесто необходимо добавить несколько ложек растительного масла и хорошенько размешать, блины не будут прилипать к сковороде.
  8. Переворачивать блины удобно силиконовой широкой лопаточкой, если , конено, вы не владеете мастерством подкидывать блин на сковороде с переворотом в воздухе.
Возьмите на заметку:  Куриные рулеты в беконе

Рецепт традиционных блинов на  8 порций

  • полторы чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки порошка для выпечки
  •  1 чайная ложка соли
  •  1 столовая ложка сахара
  •  1, 25 стакана молока
  •  1 яйцо
  •  3 столовые ложки растопленного сливочного масла, или растительного

В большой миске, просейте вместе муку,  добавьте порошок для выпечки, соль и сахар. Сделать углубление в центре и влить масло молоко, яйцо и перемешать до однородной массы.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку. Выпекайте блины  на среднем огне. Наливайте  тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.  Когда края блина слегка подрумянятся, можно его перевернуть на другую сторону.

Рецепт блинов для десерта

  • 3 больших яйца,
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • полстакана сахара (можно и без сахара)
  • 1 1/2 стакана молока (обезжиренное молоко)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • больше масла для жарки до блинов
Возьмите на заметку:  Как приготовить идеальный холодец

В большой миске взбить яйца. Добавьте муку и соль, смесь будет густой. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно ввести молоко, пока тесто не станет однородным. В разогретой сковороде обжарить блины, добавляя каждый раз  немного сливочного масла.  Подавать с вареньем, медом, творогом с изюмом.

 

 

 

Загрузка...
Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий