Самые проверенные рецепты шашлыков

-->

шашлыкМай, тепло и отличная погода зовут всех на природу, на шашлыки. Что может быть вкуснее свежего ароматного шашлычка! Мариновать мясо для шашлыков можно по разным рецептам.  Известны оригинальные рецепты шашлыка на квасе, кефире, простокваше , сухом вине. Некоторые применяют для маринада уксус, который  хоть и делает мясо  мягче, но его естественный вкус перебивает.  Умные советы предлагают вам несколько самых проверенных рецептов шашлыка.

Шашлык из свинины — быстро, просто, вкусно

Этот рецепт подходит как для шашлыка, так и для барбекю.

  1. На 2 кг свежего, не мороженного мяса  свинины (ошеек или задняя часть)
  2. 2 кг лука репчатого
  3. соль по вкусу, щепотка сахара
  4. 2 лимона
  5. набор специй для шашлыка
Возьмите на заметку:  Рецепт самой вкусной солянки - как приготовить

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски по 30-40 грамм, посолить и поперчить, слегка приминая руками
  2. Мелко порезать или натереть на крупной терке лук и лимоны с кожурой, можно пропустить через мясорубку, смешать с мясом
  3. Выдержать минимум 4 часа

Шашлык из куриных окороков, крылышек или куриного филе

  1. На 1 кг мяса
  2. 150 г готовой горчицы (русской)
  3. 1 лимон
  4. Специи для курицы-гриль

Приготовление

  • Порционные куски натираем специями, затем перемазываем горчицей, добавляем крупно порезанный лимон.
  • Маринуется в течении часа.
  • Не бойтесь, от горчицы мясо горьким не будет!
  • Готовый куриный шашлык хорошо посыпать свежерезанными листьями чеснока.

Шашлык из рыбы — проверенный рецептшашлык из рыбы

  1. На400 г осетрины, севрюги, белуги
  2. 130 г сметаны,
  3. 2 большие луковицы,
  4. пучок зелени,
  5. соус ткемали,
  6. соль и специи для рыбы.

Подготовленную  мякоть рыбы без ребер и кожи  посолить, поперчить,  нанизать на шпажки, смазать сметаной, прикрыть фольгой  и оставить на час.

Возьмите на заметку:  Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе

Жарьте шашлык в течении 15 минут над не очень горячими углями.

 

 

Добавить комментарий