Самый простой и вкусный рецепт аджики

-->

банки с аджикойСамый простой и вкусный рецепт аджики — это именно то, что согреет вас в холод, станет отличной приправой к мясным блюдам, насытит организм витаминами и не займет времени для приготовления. Этот простой рецепт для хозяек, у которых нет времени на кухонную возню, но которые не прочь приготовить отличное блюдо при минимуме затрат сил и времени

Готовим аджику быстро и вкусно

Осень. Самое время приготовить аджику. Будем делать ее сырой. Ведь в сырой заготовке сохраняются все витамины, которыми богаты овощи.

Ингредиенты для сырой аджики

  1. Помидоры -5 кг
  2. Красный болгарский перец -1, 5 кг
  3. Перец горький -3-5 стручков.
  4. Чеснок -5 головок.
  5. Корень хрена — 200г.
  6. Уксус 9% -1 стакан.
  7. Соль — 5 столовых ложек (без верха).
  8. Сахар -1 стакан.

Рецепт аджики — приготовление

Подготовленные овощи тщательно чистим и моем, измельчаем на мясорубке или блендере. Добавляем в нашу аджику соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем.

Возьмите на заметку:  Рецепты заправок для борща. Готовим впрок

Раскладываем готовую сырую аджику с хреном в чистые банки и закрываем капроновыми крышками. Храним заготовку в холодильнике.

 

 

Добавить комментарий