Самый вкусный кулич — рецепт для хлебопечки

-->

куличи пасхальныеЛюбая хозяйка с трепетом ожидает момента, когда она откроет духовку и выставит из нее свои пасхальные куличи, рецепт которых бережно хранит. Испечь кулич в хлебопечке — получить неизменно удавшийся продукт при минимуме затрат времени и усилий, проще простого. Главное — соблюсти все пропорции и выполнить подготовительные манипуляции.
Ведь каким кулич удастся, таким и год будущий, аж до следующей Пасхи, будет. И чтобы равномерно поднялся, и чтобы не треснул, и чтобы был воздушным и сладким. И тут нам на помощь приходит хлебопечка.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

Хлебопечка -чудо помощница на современной кухне, без нее теперь просто не обойтись. Поможет она и втаком важном и ответственном деле, как выпечка пасхального кулича. Из всех проверенных рецептов этот рецепт кулича для хлебопечки оказался самым вкусным и удачным. Попробуйте испечь кулич по этому рецепту, и уверены -вам захочется его повторить еще не раз. Кулич получится воздушным, сладким, ароматным, самым вкусным, который вы когда-либо пробовали.

Возьмите на заметку:  Варенье слива в шоколаде: как приготовить

Ингредиенты для самого вкусного кулича

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное размягченное  — 4 столовых ложки
  • Молоко жирное ( с рынка)  — 1 стакан
  • Дрожжи сухие пекарские — 3 чайные ложки
  • Изюм промытый и предварительно замоченный в теплой воде  — полстакана
  • Цукаты — мелко порезанные — горсть
  • Миндаль подсушенный в духовке — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яичный белок  (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра —1 столовая ложка с горкой
  • Цветная пасхальная посыпка — 2 ст. ложки

 Приготовление кулича

  1. Муку, сахар, соль, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, подготовленный изюм, цукаты, крупно измельченный миндаль засыпаются в емкость хлебопечи . Вливается молоко.
  2. Выпекается согласно инструкции к выпечке обычного хлеба.
  3. В миске взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой.
  4. Готовый кулич, пока еще он горячий,  смазывается белковой глазурью.
  5. Кулич украшается разноцветной посыпкой.
Возьмите на заметку:  Пасхальный торт "Гнездо" - оригинальный рецепт десерта

кулич из хлебопечкиИспечь пасхальные яйца прямо в скорлупе яиц — проще простого, следуя еще одному нашему рецепту.

Порадуйте своих близких оригинальной выпечкой к Пасхе!
 Счастливой  Пасхи!

Добавить комментарий