Свежие огурцы на зиму замораживаем и удивляем

Заморозить свежие огурцы? Реально ли это? Заготовка зеленцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые они по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать сэтот овощ? И можно ли его замораживать вообще? Не потеряет ли он своих вкусовых качеств и питательной ценности.

огурцы кубиками

Как правильно замораживать огурцы

Традиционно зимой в салаты, например, оливье или винегрет, кладутся консервированные огурчики или заморские тепличные, купленные в супермаркете и неизвестно с какими химическими добавлениями выращенные. А давайте-ка воспользуемся нашими Умными советами и заготовим огурцы способом заморозки, тем более, что сделать это проще простого.

Рецепт «огуречной свежести» в зимнем салате прост

  1. В летний период нужно отопрать зеленцы и очистить их от кожицы, если она уже загрубела.
  2. Обрезать кончики.
  3. Порезать кубиками.
  4. Дать слегка обветриться на чистом полотенце.
  5. Расфасовать малыми порциями (1-2 небольших плода) в пищевые пакеты или пленку.
  6. Заморозить.
Возьмите на заметку:  Как приготовить настоящий узбекский плов

А зимой в готовый салат добавить предварительно размороженную порцию огуречных кубиков. Поверьте, аромат лета наполнит всю кухню; ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такой кулинарный сюжет.

И еще один способ заморозки - в сыворотке

Не делитесь этим секретом ни скем, разве что с самыми близкими. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

С вами была Мила Набогова

Читайте также:

Необычные способы использования огурца в разных ситуациях

Как приготовить малосольные огурцы — самый легкий и вкусный рецепт

Огурчики малосольные — самые быстрые рецепты

Загрузка...
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий