Свинина в хмельной карамели из пива и меда – рецепт

 

 свининаСладкий маринад и легкий хмель. Вот что понадобится нам для этого мяса. Готовим свинину в пиве по уникальному рецепту шеф-повара Александра Локтионова. Блюдо быстрого приготовления не заставит вас долго стоять у плиты. Вы получите не только удовольствие от свинины, приготовленной этим необычным способом, но и и истинное наслаждение от создания кулинарного шедевра всего лишь за несколько минут. А удивительный гарнир из баклажана может быть чудесным самостоятельным блюдом.

Рецепт приготовления свинины в пиве

  1. Свинину нарезаем на крупные стейки и слегка отбиваем.
  2. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
  3. Жарим на большом огне в смеси растительного и сливочного масла – так вкуснее. Чтобы свинина осталась сочной, жарить нужно на сильном огне, не накрывая крышкой и недолго. В таком случае сок останется внутри куска. 3 минуты, и свинина готова.
  4. Снимаем мясо с огня, а в эту же сковороду выливаем пиво и высыаем специи.
  5. Шеф-повар советует взять кориандр или тмин. Зерна лучше раздавить плоской стороной ножа, так вы добьетесь необыкновенного аромата при нагревании.
  6. Теперь подольем мед.
  7. Держим смесь на огне, пока она не загустеет.
  8. Отправляем поджаренные стейки в смесь пива  с медом.
  9. Через минуту куски мяса покрываются аппетитной крамельной рубашкой.
Возьмите на заметку:  Рецепты заправок для борща. Готовим впрок

Свинина в хмельной карамели готова.

Приготовление оригинального гарнира  из баклажана, помидора и брынзы

На гарнир приготовим баклажан по необычному рецепту.

  1. Нарежем баклажан поперек на кружочки или наискосок на дольки, обжарим в растительном масле.
  2. На кружочки баклажана кладем тонкую пластинку брынзы, тонкий ломтик помидора, накрываем вторым кружочком.
  3. Отправляем на 1 минуту на сковороду, чтобы сыр расплавился.

Гарнир готов. Выкладываем его на тарелку, сверху –кусочки свинины в хмельной карамели.

Приятного аппетита!

Запишите в свой блокнот ингредиенты для свинины в хмельной карамели:

  • 500г свинины
  • 0,5 стакана пива
  • 3ст.ложки меда
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 50 растительного масла
  • 50г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий